В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 сентября 2023 г.

Хамачи Крудо

Хамачи Крудо — нежная японская закуска из сырого желтохвоста. Как и сашими, рыба нарезается тонкими ломтиками и заправляется ярким винегретом с соусом понзу и сладким чили, а сверху быстро маринованным красным луком и гарниром из огурцов. Шеф-повар Такео Морияма из ресторана Kemuri Japan Baru в Редвуд-Сити, штат Калифорния, щедро поделился с читателями JOC этим рецептом своего популярного «Хамачи Крудо».

Хамачи Крудо

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для рассола

  • чайные ложки сладкого соуса чили
  • чайные ложки рыбного соуса
  • столовая ложка сахара
  • столовая ложка рисового уксуса (без приправ)
  • ½ чайной ложки юзу кошё (японская цитрусовая паста с перцем чили) (ее можно купить в японских продуктовых магазинах или на Amazon ))
  • сок ½ лайма

Для быстромаринованных овощей

  • ½ красной луковицы
  • ½ персидского огурца
  • ½ перца халапеньо

Для заправки Хамачи

  • столовая ложка сладкого соуса чили
  • столовая ложка рыбного соуса
  • столовая ложка безмасляной заправки аодзисо (можно заменить 1 столовую ложку этой заправки ½ чайной ложки понзу)
  • чайных ложек понзу
  • столовые ложки воды
  • чайные ложки сахара
  • зубчик чеснока
  • столовые ложки нейтрального масла

Для Хамачи

  • ½ фунта желтохвоста сорта сашими (хамачи) (можно заменить янтарным джеком сорта сашими ( канпачи ), полосатым джеком ( симааджи ) или красным луцианом ( тай ))
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal

Для начинки

  • столовая ложка измельченных жареных чесночных чипсов (обжарьте тонко нарезанный чеснок (6–8 зубчиков) в ¼ стакана (60 мл) масла с нейтральным вкусом в течение 3 минут на средне-слабом огне; вы также можете купить его на Amazon .)
  • Золотая горчица
  • столовая ложка нарезанной кинзы (кориандра)
  • ломтик лайма

ИНСТРУКЦИИ
 

Приготовление маринованных овощей быстрого приготовления

  • Соберите все ингредиенты для рассола и овощей.
    Хамачи Крудо Ингредиенты — шаг за шагом — 1
  • В среднюю миску добавьте 2 чайные ложки сладкого соуса чили , 2 чайные ложки рыбного соуса , 1 столовую ложку сахара , 1 столовую ложку рисового уксуса (без приправ) и ½ чайной ложки юзу-кошо (японская цитрусовая паста с перцем чили) для рассола. Затем добавьте в миску сок ½ лайма и хорошо перемешайте.
  • Половину красной луковицы нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками. Вы также можете использовать терку-мандолинуСовет: от шеф-повара я узнала, что когда вы начинаете нарезать лук с края, нарезайте его под углом, чтобы у первых нескольких ломтиков края не были толстыми.
  • Разрежьте ½ персидского огурца вдоль пополам. Ложкой достаньте и выбросьте семена огурца. Затем разрежьте огурец вдоль на очень тонкие пластинки, а затем на тонкие полоски.
  • Половину перца халапеньо разрежьте вдоль на очень тонкие пластинки, а затем нарежьте тонкими полосками. На этом этапе вы можете надеть перчатку, чтобы избежать раздражения кожи и глаз (необязательно). Совет:  чтобы не было остроты, сначала разрежьте перец вдоль на четыре части и удалите ребра и семена, прежде чем разрезать его на полоски.
  • Добавьте три только что нарезанных овоща в рассол в миске. Затем перемешайте овощи с соусом, чтобы они хорошо покрылись. Отложите овощи в сторону, пока готовите остальные ингредиенты. Совет: вы можете сделать это заранее; приготовьте и поставьте в холодильник за 24 часа.

Приготовление хамачи и заправки

  • Возьмите ½ фунта желтохвоста сорта сашими (хамачи) и ингредиенты для заправки.
    Хамачи Крудо Ингредиенты — шаг за шагом — 2
  • В небольшую миску добавьте ст . _ _ _ _ _ _ _ _ _ масла для заправки хамачи и взбейте все вместе.
  • Если на филе хамачи сорта сашими есть кожа, снимите ееОстрым ножом нарежьте филе против волокон на тонкие ломтики толщиной ¼ дюйма (6 мм). 

Разложить по тарелкам и подавать

  • Соберите все ингредиенты для начинки.
    Хамачи Крудо Ингредиенты — шаг за шагом — 3
  • Положите ломтики хамачи на сервировочную тарелку, слегка перекрывая их в одном углу. Слегка посыпьте хамачи ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal . Это вытягивает влагу из рыбы, что приводит к более концентрированному вкусу. Выложите немного соуса хамачи в центр каждого ломтика, оставив некоторые части сашими незаправленными соусом.
  • Посыпьте ломтики хамачи 1 столовой ложкой измельченных жареных чесночных чипсов . Если вы используете золотую горчицу (по желанию), добавьте в каждый ломтик небольшую ложку золотой горчицы . Выложите ложку маринованных овощей поверх хамачи в центре тарелки. Наконец, украсьте 1 столовой ложкой нарезанной кинзы (кориандра) и 1 ломтиком лайма . Хамачи Крудо готов к употреблению.

Хранить

  • Храните остатки маринованных овощей и заправки хамачи в отдельных контейнерах. Охладите овощи на срок до 1–2 дней, а заправку — на срок до 3–4 дней. Лучше всего употреблять сырой желтохвост как можно скорее, пока он свежий; 

https://www.justonecookbook.com/hamachi-crudo/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий