В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 сентября 2023 г.

Кубинская жареная свиная ножка: Пернил


 Жареная свинина является основой многих латино-карибских кухонь. В кубинских семьях по особым случаям обычно запекают целого поросенка. Это более простой рецепт с использованием свиной ножки или пернила. Чесночный цитрусовый маринад сделает это блюдо одним из ваших любимых блюд из свинины. Остатки еды можно использовать для приготовления кубинских сэндвичей, которые были изобретены во Флориде (а не на Кубе).

Кубинская жареная свиная ножка: Пернил


Ингредиенты


Вкусный Адобо:


Направления

  1. Положите зубчики чеснока на разделочную доску. Разрежьте гвоздику вдоль пополам, а затем разбейте ее боковой стороной поварского ножа. Посыпьте чеснок солью, нарежьте и размажьте чеснок по разделочной доске, пока он не превратится в пасту. (Это также можно сделать с помощью пестика в ступке; раздавите половинки чеснока перед тем, как положить их в ступку.) Добавьте орегано, измельчите его в чесночную пасту и перемешайте. Положите чесночную пасту в большую миску. Добавьте соки Адобо, Моджо, апельсина и лайма. Хорошо перемешайте.
  2. Поместите свинину в форму для запекания и острым ножом надрежьте поверхность мяса в виде штриховки. Залейте маринадом свинину, следя за тем, чтобы он попал в надрезы и проник в мясо. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или до 1 дня в холодильнике, накрыв крышкой и перевернув один или два раза.
  3. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  4. Откройте свинину и дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением.
  5. Запекайте свинину 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать до тех пор, пока мясо не развалится на части, а термометр мгновенного считывания не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть свинины. Каждые 30 минут поливайте маринадом. Общее время обжарки составит примерно 5–5,5 часов.
  6. Достаньте из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре 20–30 минут, неплотно накрыв фольгой, прежде чем разрезать его на ломтики.

Вкусный Адобо:

Выход: около 1/2 стакана.
  1. Примечание. Этот рецепт адобо является основной приправой для многих моих латинских рецептов. Вы можете приготовить большую партию, хранить ее в герметичном контейнере и использовать в качестве усилителя вкуса в своих любимых блюдах.
  2. Смешайте все отмеренные ингредиенты в небольшой стеклянной банке с герметичной крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Хранить в сухом прохладном месте до 2 недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий