Медальоны из баклажанов — это забавная веганская вариация баклажанного пармезана. Нежные медальоны из баклажанов украшены обжаренным красным перцем, шпинатом, хумусом и поджаренными сухарями. Вы даже можете приготовить медальоны из баклажанов без глютена, используя безглютеновые панировочные сухари. Медальоны из баклажанов [веганские]
Ингредиенты
2 баклажана среднего размера, нарезанные медальонами толщиной 1 дюйм.6 столовых ложек масла виноградных косточекСоль и перец для вкуса8 унций шпината, нарезанного2 красных перца, нарезанных кубиками2 зубчика чеснока, измельченных1 чашка панировочных сухарей, по желанию без глютена2 столовые ложки нарезанной свежей петрушкиХумус:- 2 зубчика чеснока
- банки нута на 19 унций осушены
- 1/4 стакана лимонного сока (1 лимон)
- 4 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец для вкуса
- 3-6 столовых ложек воды
Как приготовить
Приготовьте хумус, как указано ниже, или используйте пакетированный хумус, чтобы сэкономить время.Смажьте медальоны из баклажанов 4 столовыми ложками масла из виноградных косточек, приправьте солью и перцем. Положите на сковороду на среднем уровне и готовьте порциями по 2 минуты, переверните и готовьте еще 2 минуты. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, но не полностью готовыми.Тем временем нагрейте 1 столовую ложку виноградного масла в сковороде на среднем огне и добавьте красный перец, готовьте примерно 5 минут или пока перец не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, пока не почувствуете запах чеснока, примерно 2 минуты. Добавьте шпинат в сковороду и обжаривайте, пока шпинат не завянет, 5 минут.Смешайте панировочные сухари, измельченную петрушку и 1 столовую ложку масла виноградных косточек в небольшой миске и отложите в сторону.Выложите медальоны из баклажанов на противень и сверху посыпьте смесью шпината. Равномерно распределите хумус поверх шпината и посыпьте смесью панировочных сухарей.Поместите медальоны из баклажанов в духовку на 5 минут, пока панировочные сухари не станут коричневыми.Хумус:- Поместите чеснок в большой кухонный комбайн и измельчите его в режиме пульсации, пока он не будет крупно нарезан.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением воды, и перемешайте до получения однородной массы. Вода сделает хумус более сливочным, поэтому добавляйте его медленно, пока не получите желаемую консистенцию.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/eggplant-medallions/
Комментариев нет:
Отправить комментарий