В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 22 сентября 2023 г.

Сытный бургер из баклажанов с веганским майонезом


 Этот сытный бургер из баклажанов покрыт семенами чиа и кокосовой мукой, что придает ему хрустящий вкус. Его действительно легко приготовить, и веганский майонез прекрасно его дополняет. Добавьте к майонезу немного вашего любимого острого соуса, чтобы получить приятный пикантный вкус!

Сытный бургер из баклажанов [веганский]

Ингредиенты

Для веганского майонеза:
  • ⅔ чашки сырых орехов макадамия
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ⅔ стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ⅔ стакана сырых кешью
  • Солить по вкусу
  • Острый соус (по желанию)

Для бургера с баклажанами:

  • 1 баклажан (промыть, нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма)
  • 2 столовые ложки кокосовой муки (другая мука тоже подойдет)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • ¼ стакана холодного несладкого миндального молока (или другого растительного молока)
  • 5 безглютеновых булочек для гамбургеров (поджаренных)
  • 1 столовая ложка растительного масла на выбор (не оливкового!)
  • латук
  • 1 красная луковица (нарезанная)
  • 1 авокадо (разбить)
  • 2 помидора (нарезанных)
  • соль

Как приготовить 

Чтобы приготовить веганский майонез:
  1. Обработайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  2. Добавьте несколько капель острого соуса (по желанию).
  3. Хранить в холодильнике под крышкой до недели.

Чтобы приготовить бургер из баклажанов:

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ½ дюйма. Натрите каждый ломтик солью и отложите в сторону.
  2. Смешайте семена чиа, муку и чесночный порошок в средней миске и отложите в сторону.
  3. Поднимите ломтики баклажанов и обсушите.
  4. Обваляйте каждый ломтик баклажана в мучной смеси. Чтобы получить тиккерное покрытие, обмакните его в муку, затем в молоко, а затем снова в муку.
  5. Обжарьте каждый ломтик баклажана на сковороде на среднем или сильном огне в течение 5 минут, периодически переворачивая, а затем ломтики. Повторите то же самое со всеми ломтиками баклажанов.
  6. Соберите гамбургеры, намажьте измельченный авокадо на нижний бургер и майонез на верхнюю булочку. Накройте нижнюю булочку двумя приготовленными ломтиками баклажанов. Добавьте помидоры, лук и салат.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/hearty-eggplant-burger-with-vegan-mayonnaise/

Комментариев нет:

Отправить комментарий