Поскольку куриный салат обычно готовится на основе майонеза, иногда он может быть слишком тяжелым. Однако в этом итальянском салате с курицей используется винегрет, и он намного легче. В те летние дни, когда слишком жарко, чтобы думать о чем-то сытном и сливочном, воспользуйтесь этим рецептом острого красного вина, ароматной свежей петрушки, острого красного лука и хрустящего болгарского перца. Как освежающе!
Итальянский куриный салат
Ингредиенты
Направления
Смешайте курицу, сладкий перец, лук, петрушку, миндаль и каперсы в большой миске с достаточным количеством винегрета, чтобы он увлажнился. Приправьте куриный салат солью и перцем по вкусу.
Разложите по 1 большой чашке салата и 1 маленькой чашке салата на каждой тарелке, слегка перекрывая друг друга. Разложите куриный салат по чашкам для салата. Полейте салаты еще винегретом. Посыпьте пармезаном и подавайте.
Полезный совет: салат с курицей можно приготовить за 4 часа и поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей разложите салат по салатным чашкам.
Винегрет из красного вина:
1/2 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана лимонного сока
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки соли
Свежемолотый черный перец
1 стакан оливкового масла
Смешайте в блендере уксус, лимонный сок, мед, соль и перец. При работающей машине постепенно добавляйте масло и перемешивайте до образования эмульсии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий