В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 сентября 2023 г.

Сопа-де-Лима

Самый известный суп из Юкатана, сопа де лима, подчеркивает тонкий, сладкий, напоминающий бергамот вкус лимы, разновидности цитрусовых из этого региона. Лимон Мейера занимает второе место по сравнению с тем, что мы можем найти в США. Суп традиционно приправляют классическим рекадо, смесью теплых специй, чеснока и сока горького апельсина (naranja agria), а курицу обычно варят в чистом виде. В этом варианте курица натирается рекадо и маринуется в течение нескольких часов, чтобы передать суть специй. Поджаривание курицы до хрустящей корочки, а затем приготовление ее в супе усиливает вкус, который заставит вас возвращаться снова и снова.

Сопа-де-Лима


Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте в небольшой миске апельсиновый сок, (обычный) лимонный сок, орегано, корицу, тмин, гвоздику, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Натрите смесью курицу, поместите в закрывающийся пакет или миску с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь.
  2. Добавьте масло канолы в большую жаровню и нагрейте на среднем или сильном огне. Порциями добавляйте курицу кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, 6–8 минут. Щипцами переверните курицу и продолжайте готовить, переворачивая, пока кожа не подрумянится со всех сторон, еще примерно 5 минут. Переложите курицу на большую тарелку и оставьте.
  3. Добавьте лук к куриному бульону в кастрюле и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, 3–5 минут. Добавьте помидоры, болгарский перец и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не выпустят большую часть сока, 5–7 минут.
  4. Верните курицу в кастрюлю и добавьте бульон, цедру лимона, ломтики лимона Мейера и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока курица не будет готова, 20–25 минут. Переложите курицу на разделочную доску или тарелку. Когда мясо станет достаточно прохладным, отделите его от костей и верните в кастрюлю.
  5. Тем временем приготовьте тиритас де тотопос (в качестве альтернативы вы можете использовать купленные в магазине чипсы из тортильи). Добавьте арахисовое масло в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Работая в 4 приема, обжарьте полоски тортильи в 4 приема, пока они не подрумянятся, 2–4 минуты. Переложите каждую партию в миску с помощью шумовки или паука и приправьте солью, примерно по 1/4 чайной ложки на порцию, перемешивая, чтобы она покрылась слоем. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло, и повторите то же самое с оставшимися порциями.
  6. Разложите суп и курицу по тарелкам. При желании украсьте хрустящими чипсами из тортильи и дольками лимона Мейера.

Примечание повара

Лимоны Мейера обычно слаще и меньше обычных лимонов. Лимон Мейера здесь можно заменить 1 маленьким лимоном и 1/2 валенсийского апельсина.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий