Зеленая фасоль и чеснок созданы друг для друга. Этот рецепт не требует особой подготовки, готовится быстро, прост, но имеет изысканный вкус. Обжаренная зеленая фасоль с чесноком вкусна в охлажденном виде и подается как свежее летнее блюдо или в теплом виде вместе с другими блюдами в рамках праздничного осеннего застолья.
Обжаренная зеленая фасоль с чесноком
Ингредиенты
1 фунт французской зеленой фасоли (фасоль верт), стебли удалить
6 средние зубчики чеснока (тонко нарезанные)
2 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
соль (по желанию) по вкусу
молотый черный перец (по желанию) по вкусу
Направления
1
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
2
Добавьте стручковую фасоль и дайте ей вариться, пока она слегка не обуглится, около 5–7 минут, добавляя 1–2 столовые ложки воды по мере необходимости, чтобы разморозить сковороду (но она не должна прилипать).
3
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
4
Добавьте овощной бульон. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока овощной бульон не выпарится, около 7–10 минут.
5
При желании добавьте соль и перец по вкусу.
Заметки шеф-повара
Замены
Используйте воду вместо овощного бульона.
Вместо французской зеленой фасоли используйте восковую зеленую фасоль или фиолетовую зеленую фасоль.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
https://foodrevolution.org/recipes/sauteed-garlic-green-beans/
Комментариев нет:
Отправить комментарий