Любимый фанатами суп, который согреет вас в холодную ночь. Ключ к хорошему французскому луковому супу — убедиться, что лук полностью мягкий и карамелизируется.Соблазнительно ускорить процесс, но если вы будете готовить их медленно, пока они не станут темно-коричневого цвета, вы поймете, что мы имеем в виду.
Французский луковый суп
Ингредиенты
Направления
В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте нарезанный лук, тимьян, соль и перец и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет темно-золотисто-коричневого цвета и не станет очень мягким, около 30 минут.
Добавьте муку и готовьте 1–2 минуты. Добавьте белое вино и соскоблите все сухие кусочки со дна кастрюли, увеличивая огонь до кипения на 2–3 минуты. Добавьте говяжий и куриный бульон и дайте супу покипеть еще 30 минут, пока не наберется вкус. Щедро приправьте суп солью и перцем по вкусу.
Разогрейте духовку до запекания или включите гриль. Разложите кубики чиабатты на противне и поджарьте до хрустящей корочки, примерно 3–5 минут.
Удалите веточки тимьяна и разлейте суп в 4–6 горшков или тарелок, пригодных для использования в духовке. Сверху выложите поджаренные кубики чиабатты и щедрое количество тертого грюйера.
Поставьте горшки или миски под жаровню на 3–5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий