В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 22 сентября 2023 г.

Паста из дымчатых баклажанов с бок-чой и гороховым песто

Бок-чой («белый овощ» по-китайски) — представитель семейства крестоцветных овощей, среди капусты, капусты, цветной капусты, брокколи и брюссельской капусты. Среди антиоксидантных и противовоспалительных свойств бок-чой самым впечатляющим является высокое содержание питательных веществ в витамине К. В одной чашке приготовленного на пару бок-чой содержится 64 процента суточной нормы витамина К, жирорастворимого витамина (который означает, что витамин сохраняется в тканях организма). Витамин К наиболее известен тем, что помогает предотвратить свертывание крови, но также было доказано, что он способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, особенно в регулировании воспалительных реакций нашего организма.

Паста из дымчатых баклажанов с бок-чой и гороховым песто [веганская]

Ингредиенты

Песто:
  • 20 стручков гороха, очищенных
  • 3 беби бок чой
  • ¼ стакана кедровых орехов
  • 1 чайная ложка конопляного масла
  • Сок ½ лимона
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец
Паста и баклажаны:
  • 3 стакана макарон на ваш выбор
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • Копченая соль
  • 1 столовая ложка масла авокадо (или другого масла с высокой температурой дымления по вашему выбору)
  • 1 баклажан (я брала белый, но можно и обычный!)
  • Горсть сандит для украшения (совершенно не обязательно, зелень тоже подойдет)

Как приготовить


  • Чтобы приготовить песто, нарежьте бок-чой на небольшие кусочки (приблизительно 1 дюйм или около того) и поместите в кухонный комбайн. Обрабатывайте около 30 секунд, затем добавьте все остальные ингредиенты песто. Отложите в сторону.
  • Сварите макароны, следуя инструкциям на упаковке: я вскипятил 5 стаканов воды, затем добавил 3 стакана макарон и кипятил 7 минут.
  • Нарежьте баклажаны кружочками толщиной ¼ дюйма. Натрите кружочки маслом авокадо и посыпьте копченой паприкой, копченой солью (или обычной солью). Нагрейте сковороду на среднем огне, пока капли воды не испарится сразу после падения на сковороду. Выложите кружочки на горячую сковороду и обжаривайте примерно 1 минуту. Переверните и повторите.
  • Положите макароны в миску, добавьте кружочки баклажанов и огромную ложку песто в середину! Украсьте свежей зеленью или сандитой.
  •  https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/smoky-eggplant-pasta-with-bok-choy-and-pea-pesto/

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий