В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 сентября 2023 г.

Мофонго, фаршированный рагу из креветок Криолло

Мофонго — это пюре из обжаренных на медленном огне бананов, чеснока и оливкового масла. В этом рецепте он становится уютной посудой для рагу из креветок с приправой криолло. Мне нравится готовить соус к креветкам с легким пивом, чтобы придать ему пикантный вкус, а затем добавлять горошек — как это делает моя мама — чтобы придать приятный всплеск цвета и легкую сладость. Свиные шкварки в мофонго не являются обязательными, но я рекомендую их, поскольку они придают этому карибскому фавориту элемент аутентичности.

Мофонго, фаршированный рагу из креветок Криолло


Ингредиенты

Креветочное рагу:

Мофонго:


Направления

Специальное оборудование:
 большая ступка и пестик
  1. Для тушеных креветок: промокните креветки бумажными полотенцами и добавьте в миску. Перемешайте адобо, щепотку соли и несколько щепоток перца и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте орегано, копченую паприку, оливки и рассол, кинзу, лук, красный болгарский перец и щепотку соли и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Влейте половину пива, соскребая со дна коричневые кусочки, и варите 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и оставшееся пиво. Готовьте на среднем или сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится на треть, около 5 минут, затем убавьте огонь до минимума и держите в тепле.
  3. Для мофонго: нагрейте большую сковороду с толстым дном на средне-сильном огне и добавьте кукурузное масло. Нагревайте масло до тех пор, пока оно не достигнет 325 градусов по Фаренгейту или не начнет пузыриться при контакте с деревянной ложкой.
  4. Добавьте бананы в масло, убавьте огонь до минимума и жарьте, перевернув в середине приготовления, пока они не станут светло-золотистыми и не прожарятся, но еще не станут хрустящими, около 15 минут. Выложите плантаны на бумажные полотенца и приправьте солью.
  5. Смешайте оливковое масло и чеснок в ступке пестиком и измельчите до образования пасты. Приправьте примерно 1 чайной ложкой соли. Переложите смесь в небольшую миску и отставьте в сторону.
  6. Добавьте в ту же ступку пестиком 5–6 кусков жареных бананов, 1 столовую ложку масляной смеси и около 2 столовых ложек измельченных свиных шкварок, если вы их используете. Перемешайте до получения однородной массы. Вычерпайте мофонго ложкой и руками сформируйте смесь в миску, создавая подставку для тушеных креветок. Повторите еще 3 раза.
  7. Для подачи: верните рагу на средний огонь и варите, пока оно не начнет закипать. Добавьте горошек и готовьте 1 минуту. Добавьте креветки и лимонный сок, затем продолжайте готовить, пока креветки не будут готовы, 3–4 минуты. Выложите мофонго на тарелку и выложите в них тушеные креветки.

Примечание повара

Это блюдо также можно подать в семейном стиле: каждый получит по одному мофонго и нальет себе тушеное мясо.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий