Мофонго, фаршированный рагу из креветок Криолло
Ингредиенты
Креветочное рагу:
Мофонго:
Направления
Специальное оборудование:
большая ступка и пестик- Для тушеных креветок: промокните креветки бумажными полотенцами и добавьте в миску. Перемешайте адобо, щепотку соли и несколько щепоток перца и отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте орегано, копченую паприку, оливки и рассол, кинзу, лук, красный болгарский перец и щепотку соли и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Влейте половину пива, соскребая со дна коричневые кусочки, и варите 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и оставшееся пиво. Готовьте на среднем или сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится на треть, около 5 минут, затем убавьте огонь до минимума и держите в тепле.
- Для мофонго: нагрейте большую сковороду с толстым дном на средне-сильном огне и добавьте кукурузное масло. Нагревайте масло до тех пор, пока оно не достигнет 325 градусов по Фаренгейту или не начнет пузыриться при контакте с деревянной ложкой.
- Добавьте бананы в масло, убавьте огонь до минимума и жарьте, перевернув в середине приготовления, пока они не станут светло-золотистыми и не прожарятся, но еще не станут хрустящими, около 15 минут. Выложите плантаны на бумажные полотенца и приправьте солью.
- Смешайте оливковое масло и чеснок в ступке пестиком и измельчите до образования пасты. Приправьте примерно 1 чайной ложкой соли. Переложите смесь в небольшую миску и отставьте в сторону.
- Добавьте в ту же ступку пестиком 5–6 кусков жареных бананов, 1 столовую ложку масляной смеси и около 2 столовых ложек измельченных свиных шкварок, если вы их используете. Перемешайте до получения однородной массы. Вычерпайте мофонго ложкой и руками сформируйте смесь в миску, создавая подставку для тушеных креветок. Повторите еще 3 раза.
- Для подачи: верните рагу на средний огонь и варите, пока оно не начнет закипать. Добавьте горошек и готовьте 1 минуту. Добавьте креветки и лимонный сок, затем продолжайте готовить, пока креветки не будут готовы, 3–4 минуты. Выложите мофонго на тарелку и выложите в них тушеные креветки.
Примечание повара
Это блюдо также можно подать в семейном стиле: каждый получит по одному мофонго и нальет себе тушеное мясо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий