В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 28 сентября 2023 г.

Что такое Заатар?

Заатар — пикантная смесь ближневосточных специй, приготовленная из сушеного орегано, тимьяна, сумаха и поджаренных семян кунжута. 

Традиционно заатар готовят из одноименной травы, также известной как иссоп, которая в изобилии растет по всему Леванту. Иногда в смесь также добавляют майоран, укроп, апельсиновую цедру или соль, а сочетание и пропорции варьируются в зависимости от региона. На Ближнем Востоке заатар подают к мануше, жевательной лепешке, которую подают с маслом и хлебом для макания или посыпают сверху йогуртом или нарезанными свежими помидорами и огурцами.


Какой на вкус Заатар?

Заатар имеет землистый, травянистый вкус, в котором присутствует кислинка лимонного сумаха, а также поджаренный хруст и ореховость семян кунжута.


Как приготовить Заатар

Приготовить домашний заатар очень легко. Вот что делать.

Шаг 1: Используйте самые свежие ингредиенты.

Обязательно используйте самые свежие сушеные травы и делайте небольшие порции, чтобы смесь оставалась ароматной и свежей.

Шаг 2: Смешайте основные ингредиенты.

Чтобы приготовить домашний заатар, смешайте измельченный сушеный тимьян, орегано, сумах и поджаренные семена кунжута. Во многих рецептах сочетается по одной части каждого из этих ингредиентов, поэтому смесь специй содержит равное количество каждого из них, но не стесняйтесь приспосабливаться к своим предпочтениям. Не бойтесь играть с пропорциями.

Шаг 3. Поэкспериментируйте с другими надстройками.

Вы также можете поэкспериментировать с добавлением в смесь сушеного майорана, укропа, апельсиновой цедры или соли.

Шаг 4: Храните смесь в герметичном контейнере.

Промытая и высушенная банка из-под остатков трав или небольшая каменная банка станет идеальным контейнером. Храните заатар в сухом темном месте.


Как использовать Заатар

Заатар можно использовать как приправу, для завершения блюд и как приправу. Используйте заатар везде, где вы хотите добавить или подчеркнуть яркий, травянистый и землистый вкус, а также в блюдах, которым будет полезен ореховый, поджаренный хруст. Используйте его в качестве приправы к приготовленным на гриле или жареным белкам, включая курицу, говядину, баранину или рыбу. Заатар также хорош с овощами. Посыпьте им сырые, нарезанные ломтиками помидоры или огурцы, используйте его для приправы жареных овощей или смешайте с масляно-уксусной заправкой, в которую можно окунуть сердечки ромэна. Заатар также можно смешать с оливковым маслом в качестве соуса для хлеба или для завершения блюд, как в случае с куриными бедрами Заатар с жемчужным кускусом.(на фото выше). Вы можете сделать заатар цветущим, как и другие специи, добавив их в подогретое оливковое или сливочное масло — оно идеально подходит для отделки блюд и особенно приятно поливать его попкорном или тостами с авокадо.

 https://www.foodnetwork.com/how-to/packages/food-network-essentials/what-is-zaatar

Комментариев нет:

Отправить комментарий