В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 сентября 2023 г.

Гратен с фенхелем

Это блюдо готовится почти так же, как картофель в запеканке; По сути, вы готовите основу того же блюда, но с фенхелем! Фенхель — нежный корнеплод с сильным вкусом черной солодки, если его есть в сыром виде, но когда его готовят, он становится сладким и пикантным овощем, который подходит практически ко всему. Это потрясающее очищающее средство для вкуса, а аромат фенхеля делает блюдо менее тяжелым, чем в противном случае.

Гратен с фенхелем [веганский]

Ингредиенты


  • 3 луковицы фенхеля
  • 1/3 стакана (80 мл) белого вина
  • 1/2 стакана (120 мл) простого несладкого соевого молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки (42 г) веганского сливочного масла, нарезанного кубиками (рецепт см. на стр. 40)
  • 3 столовые ложки (42 г) растопленного веганского масла (рецепт см. на стр. 40)
  • 3/4 стакана (90 г) панировочных сухарей
  • 1 чашка (120 г) тертого веганского пармезана (рецепт см. на стр. 51)
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • Как приготовить

    1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C или отметки газа 6).
    2. У луковиц фенхеля удалите стебли и листья. (Выбросьте стебли, но оставьте листья на потом.) Снимите внешний слой с луковицы фенхеля, вырежьте букву «v», чтобы удалить сердцевину, и нарежьте ее дольками. Повторите то же самое для других лампочек.
    3. Поместите фенхель в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов (23 на 33 см) и залейте белым вином и соевым молоком. Приправьте по вкусу солью и перцем и посыпьте сверху нарезанным кубиками сливочным маслом.
    4. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте на центральной решетке в духовке в течение 30 минут или пока фенхель не станет мягким.
    5. Пока фенхель варится, сделайте начинку. Смешайте растопленное масло, панировочные сухари и пармезан, добавив соль и перец по вкусу.
    6. Хорошо перемешать.
    7. Достаньте форму для выпечки из духовки и увеличьте температуру духовки до 450°F (230°C или отметки газа 8). Посыпьте топпингом фенхель и верните его в духовку, как только она достигнет 450°F (230°C или газовой отметки 8).
    8. Выпекайте без крышки 20 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Достаньте блюдо из духовки. Сверху положите цедру лимона и примерно 1 столовую ложку (9 г) нарезанных листьев фенхеля. Подавайте теплым!

    https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fennel-gratin-vegan/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий