В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 сентября 2023 г.

Пирог Ригатони с начинкой из рикотты и мясным соусом

Превратите коробку макарон с лапшой в сырный, нарезаемый пирог с сытным мясным соусом. Если у вас мало времени, используйте четыре чашки купленного в магазине мясного соуса вместо того, чтобы готовить его самостоятельно.

Пирог Ригатони с начинкой из рикотты и мясным соусом


Ингредиенты

Мясной соус:

Макаронные изделия:

Рикотта Начинка:

Топпинг:


Направления

Специальное оборудование:
 9-дюймовая разъемная форма
  1. Для мясного соуса: нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте фарш, большую щепотку соли и несколько щепоток перца. Готовьте, помешивая и разбивая мясо на более мелкие кусочки, пока оно не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, 8–10 минут. Добавьте томатную пасту, орегано, хлопья красного перца и чеснок и готовьте, помешивая, пока томатная паста не потемнеет до кирпично-красного цвета, около 1 минуты. Добавьте томатное пюре, 3/4 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев. Доведите до сильного кипения, затем доведите до слабого кипения. Накройте кастрюлю и готовьте 30 минут. (Вы можете приготовить и остудить соус накануне. Разогрейте перед использованием на следующий день.)
  2. Для макарон: Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму 1 столовой ложкой масла. Варите макароны до состояния чуть менее аль денте, около 8 минут. Слейте воду и перемешайте с оставшейся столовой ложкой масла, затем разложите в один слой на противне с бортиками.
  3. Выложите 1/4 стакана мясного соуса на дно подготовленной формы. Поставьте ригатони концами на сковороду, пока она полностью не заполнится.
  4. Для начинки из рикотты: смешайте рикотту, пармезан, яйцо, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев. Переложите начинку в кондитерский мешок или закрывающийся пластиковый пакет, отрежьте кончик ровно настолько, чтобы получилось небольшое отверстие, и вставьте в каждую трубочку ригатони. Выложите небольшие горки остатков смеси рикотты поверх макарон и разложите тонким слоем. (Можно приготовить и начинить макароны накануне.)
  5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите заполненную разъемную форму на противень, застеленный фольгой, чтобы собирать капли. Вылейте 2 стакана мясного соуса на макароны, распределяя его тыльной стороной ложки так, чтобы он стекал между лапшой. Сверху выложите моцареллу и пармезан.
  6. Накройте форму фольгой, слегка придавив ее, чтобы не касаться сыра. Выпекать 20 минут. Откройте сковороду и продолжайте готовить, пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться, еще примерно 30 минут. Дайте макаронам остыть в течение 45 минут (не пропускайте эту часть, иначе лапша развалится при подаче!). Посыпьте петрушкой, если используете, затем осторожно снимите стенки формы. Разрежьте пирог на дольки и подавайте с оставшимся мясным соусом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий