Коричневая чечевица – изюминка этого блюда. Чтобы усилить вкус, мы использовали классический мирпуа — лук, сельдерей и морковь, а также тимьян, лавровый лист и орегано для придания травянистого послевкусия. Мы обнаружили, что свежий лимонный сок и петрушка в конце оживили суп и добавили ему приятный цвет.
Лучший чечевичный суп
Ингредиенты
Направления
Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей и 1 ч. суп!).
Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте, соскребая коричневые кусочки, пока чеснок не станет ароматным и слегка не размягчится, 1–2 минуты. Добавьте чечевицу, бульон, 4 стакана воды, тимьян, лавровый лист, орегано, хлопья красного перца, цедру лимона, 2 чайные ложки соли и щедрое количество черного перца и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой и не станет легкой, 25–30 минут.
Удалите лавровый лист. Пюрируйте 2 1/2 стакана супа в блендере до получения однородной массы, затем перемешайте обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и петрушку. Разложите по тарелкам и украсьте петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий