По некоторым сведениям, это национальное блюдо Ямайки. Это король продуктов для завтрака на острове, и не зря. Помимо острой, ароматной приправы в этом блюде есть два особенных ингредиента: соленая треска и фрукты аки. Аки родом из Ямайки и в незрелом виде на самом деле ядовиты. Их трудно найти свежими в США, но большинство эмигрантов используют импортные консервированные сорта, которые совершенно безопасны для употребления в пищу. Спелые плоды имеют нейтральный вкус и мягкую заварную текстуру, похожую на яичницу.
Аки и соленая рыба
Ингредиенты
Направления
- С соленой трески смойте всю соль в холодной воде, а затем замочите следующим образом: замочите на 1 час в горячей воде, а затем слейте воду и замените новой партией горячей воды еще на час. Рыба будет замачиваться в общей сложности 2 часа.
- Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте веточку тимьяна и готовьте 30 секунд. Добавьте лук, зеленый лук, болгарский перец и перец «Шотландский капот» и готовьте 5 минут. При необходимости перемешайте всю смесь. Добавьте в сковороду подготовленную треску и тушите 5 минут, помешивая при необходимости. Добавьте аки в сковороду и варите еще 2 минуты. Добавьте черный перец и выключите плиту. Украсьте готовое блюдо паприкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий