В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 28 сентября 2023 г.

Эта сковорода с курицей и кус-кусом наполнена пряным вкусом заатара и сумаха, а также сладкой конфетной ноткой золотистого изюма. Этот будничный ужин, дополненный маслом со вкусом затара, а также драгоценными зернами граната и свежей мятой, одновременно красив и вкусен.

Куриные бедра Заатар с жемчужным кускусом


Ингредиенты



Направления

  1. Щедро приправьте курицу солью. Смешайте в большой миске 3 столовые ложки затара, сумаха и 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте курицу и перемешайте.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Положите курицу кожей вниз и готовьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 6–8 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока другая сторона не подрумянится, 2–3 минуты. Убрать на тарелку.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду красный лук. Готовьте, пока он не подрумянится и не станет мягким, соскабливая подрумяненные кусочки со дна сковороды, 4–5 минут. Добавьте изюм и кускус и готовьте, помешивая, пока они не поджарятся, около 30 секунд. Добавьте куриный бульон и петрушку, затем верните курицу в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока кускус не станет мягким, а курица не будет готова, 15–20 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 столовые ложки затара и 2 столовые ложки оливкового масла. Разложите курицу и кускус по тарелкам. Сбрызните курицу маслом заатар и посыпьте кускус мятой и зернами граната.

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/zaatar-chicken-thighs-with-pearl-couscous-13295695
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий