В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 21 сентября 2023 г.

БЛИНЫ С ШИПОВНИКОМ И КАШТАНОМ

Одним из самых обильных, богатых питательными веществами, целебных и красивых осенних продуктов является шиповник.
Согласно общепринятому мнению, плоды шиповника следует собирать после первых заморозков, которые смягчают и слащат мякоть, но в России день сбора урожая шиповника Арина Шиповница наступает гораздо раньше. По православной традиции Арина Шиповница отмечается 1 октября, но по старому стилю она началась 18 сентября и продолжалась до первых заморозков. Слегка незрелые плоды шиповника, собранные в этот период, считались наиболее полезными с медицинской и пищевой точки зрения.
В блинах также используется каштановая мука, вдохновленная традицией приготовления каштановых блинов в Италии. Каштановую муку с высоким содержанием белка и множеством полезных питательных веществ сегодня можно найти в самых разных продуктовых магазинах (и в Интернете), но если вы не можете ее найти — просто замените ее универсальной мукой.

БЛИНЫ С ШИПОВНИКОМ И КАШТАНОМ

Ингредиенты

  • ½ стакана каштановой муки
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сушеного порошка шиповника
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 больших или 4 маленьких яйца
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 ½ стакана молока (больше, если хотите, чтобы блины больше напоминали блины)
  • Щепотка соли

Направления

  1. Аккуратно растопите сливочное масло на медленном огне.
  2. Тем временем в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: обе муки, порошок шиповника, сахар и щепотку соли.
  3. Добавьте яйца поверх сухих ингредиентов, а затем растопленное масло. Смешивание. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Дайте тесту отдохнуть 1 час. Нагрейте сковороду и добавьте кусочек сливочного масла. Когда тесто станет горячим, вылейте его в сковороду и готовьте несколько минут, пока верх не затвердеет и не начнут появляться пузырьки. Затем переверните, чтобы приготовить на другой стороне. Когда блин будет готов, переложите его на большую тарелку и дайте ему немного остыть.
  5.  Сверните его. Поместите в большую форму для запекания и поставьте в духовку на самую низкую температуру, чтобы сохранить тепло.

Когда все блины будут готовы, достаньте их из духовки. Подавайте теплым с большим количеством сиропа шиповника. Вкусный совет: налейте немного сиропа в сливочный сыр и сливки. Хлыст. Намазать блины. Вдвойне вкусно.

https://gathervictoria.com/2023/09/20/the-glorious-rose-hip-celebrating-old-word-culinary-tradition/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий