Одним из самых обильных, богатых питательными веществами, целебных и красивых осенних продуктов является шиповник.
Согласно общепринятому мнению, плоды шиповника следует собирать после первых заморозков, которые смягчают и слащат мякоть, но в России день сбора урожая шиповника Арина Шиповница наступает гораздо раньше. По православной традиции Арина Шиповница отмечается 1 октября, но по старому стилю она началась 18 сентября и продолжалась до первых заморозков. Слегка незрелые плоды шиповника, собранные в этот период, считались наиболее полезными с медицинской и пищевой точки зрения.
В блинах также используется каштановая мука, вдохновленная традицией приготовления каштановых блинов в Италии. Каштановую муку с высоким содержанием белка и множеством полезных питательных веществ сегодня можно найти в самых разных продуктовых магазинах (и в Интернете), но если вы не можете ее найти — просто замените ее универсальной мукой.
Ингредиенты
- ½ стакана каштановой муки
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сушеного порошка шиповника
- 3 столовые ложки сахара
- 3 больших или 4 маленьких яйца
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 ½ стакана молока (больше, если хотите, чтобы блины больше напоминали блины)
- Щепотка соли
Направления
- Аккуратно растопите сливочное масло на медленном огне.
- Тем временем в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: обе муки, порошок шиповника, сахар и щепотку соли.
- Добавьте яйца поверх сухих ингредиентов, а затем растопленное масло. Смешивание. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Дайте тесту отдохнуть 1 час. Нагрейте сковороду и добавьте кусочек сливочного масла. Когда тесто станет горячим, вылейте его в сковороду и готовьте несколько минут, пока верх не затвердеет и не начнут появляться пузырьки. Затем переверните, чтобы приготовить на другой стороне. Когда блин будет готов, переложите его на большую тарелку и дайте ему немного остыть.
- Сверните его. Поместите в большую форму для запекания и поставьте в духовку на самую низкую температуру, чтобы сохранить тепло.
Когда все блины будут готовы, достаньте их из духовки. Подавайте теплым с большим количеством сиропа шиповника. Вкусный совет: налейте немного сиропа в сливочный сыр и сливки. Хлыст. Намазать блины. Вдвойне вкусно.
https://gathervictoria.com/2023/09/20/the-glorious-rose-hip-celebrating-old-word-culinary-tradition/
Комментариев нет:
Отправить комментарий