В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 21 сентября 2023 г.

СИРОП ШИПОВНИКА

Важно помнить, что шиповник нельзя есть целиком. Внутри мясистого плода находится множество семян, покрытых крошечными раздражающими волосками, которые необходимо удалять перед едой или сушкой. Для этого сиропа мы будем использовать свежие целые плоды шиповника, но после приготовления процеживаем их с помощью мелкой марли (не обычной) или пакета для желе, чтобы собрать семена и волоски.

СИРОП ШИПОВНИКА

Ингредиенты

  • 5 чашек свежих плодов шиповника 
  • 1½ стакана сахарного песка (или меда)
  • 2 чайные ложки цедры лимона или апельсина
  • по 3 ломтика свежих или сушеных лимонов или апельсинов (с кожурой)
  • одна палочка корицы или несколько гвоздик
  • 2 чайные ложки семян кардамона (или порошка)
  • 1 чайная ложка розовой воды (по желанию)
  • 2 столовые ложки бренди

Направления

   1. Крупно нарежьте свежие плоды шиповника. Добавьте их в большую кастрюлю вместе с лимоном/апельсином и специями. Залейте 4 стаканами воды. Доведите смесь до кипения, затем варите 15 минут. Разомните плоды шиповника в течение последних 5 минут приготовления, чтобы извлечь сок. Дайте немного остыть, прежде чем процедить приготовленные плоды шиповника через сито, установленное над большой мерной чашкой или миской.

 2. Возьмите полученную жидкость и вылейте ее через мелко текстурированную марлю, пакетик для желе или фильтр-пакет для кофе, чтобы еще больше осветлить ее. Добавьте осветленную жидкость шиповника, сахар и розовую воду в чистую кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения, затем варите 5 минут или пока она не приобретет густую сиропообразную консистенцию. Перед тем, как влить бренди, слегка остудите сироп. Размешайте как следует. Храните в холодильнике и употребите в течение 6 недель.

https://gathervictoria.com/2023/09/20/the-glorious-rose-hip-celebrating-old-word-culinary-tradition/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий