Ингредиенты
- 5 чашек свежих плодов шиповника
- 1½ стакана сахарного песка (или меда)
- 2 чайные ложки цедры лимона или апельсина
- по 3 ломтика свежих или сушеных лимонов или апельсинов (с кожурой)
- одна палочка корицы или несколько гвоздик
- 2 чайные ложки семян кардамона (или порошка)
- 1 чайная ложка розовой воды (по желанию)
- 2 столовые ложки бренди
Направления
1. Крупно нарежьте свежие плоды шиповника. Добавьте их в большую кастрюлю вместе с лимоном/апельсином и специями. Залейте 4 стаканами воды. Доведите смесь до кипения, затем варите 15 минут. Разомните плоды шиповника в течение последних 5 минут приготовления, чтобы извлечь сок. Дайте немного остыть, прежде чем процедить приготовленные плоды шиповника через сито, установленное над большой мерной чашкой или миской.
2. Возьмите полученную жидкость и вылейте ее через мелко текстурированную марлю, пакетик для желе или фильтр-пакет для кофе, чтобы еще больше осветлить ее. Добавьте осветленную жидкость шиповника, сахар и розовую воду в чистую кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения, затем варите 5 минут или пока она не приобретет густую сиропообразную консистенцию. Перед тем, как влить бренди, слегка остудите сироп. Размешайте как следует. Храните в холодильнике и употребите в течение 6 недель.
https://gathervictoria.com/2023/09/20/the-glorious-rose-hip-celebrating-old-word-culinary-tradition/
Комментариев нет:
Отправить комментарий