Домашние глазированные пончики
Ингредиенты
Пончики:
Глазурь:
Направления
Специальное оборудование:
1 нож для пончиков или 2 концентрических ножа Термометр для конфет- Для пончиков: добавьте сахарный песок в теплое молоко в средней миске, а затем добавьте дрожжи. Дайте ему постоять, пока дрожжи не начнут пузыриться, от 5 до 10 минут.
- В небольшой миске взбейте яйца, а затем вылейте их в миску с растопленным маслом, постоянно помешивая. Добавьте смесь масла и яиц в чашу электрического миксера. Влейте смесь молока, сахара и дрожжей. С помощью насадки-крючка переведите миксер на низкую скорость.
- Смешайте муку и соль в миске, а затем извлекайте по 1/2 стакана за раз и добавляйте ее в миску, позволяя ей медленно вливаться в жидкую смесь.
- Продолжайте перемешивать еще 5 минут после того, как мука смешается. Остановите миксер, очистите чашу и перемешивайте еще примерно 30 секунд. Затем поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 часов.
- На следующее утро достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры и подняться на 1,5–2 часа. При необходимости поставьте тесто в теплое место, чтобы оно легче поднялось.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной примерно 1/4 дюйма. Используйте нож для пончиков (или два концентрических ножа), чтобы вырезать пончики. Удалите отверстия и переложите пончики на слегка посыпанный мукой противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом. Затем — и это самая важная часть — слегка накройте пончики кухонными полотенцами и поместите их в место без сквозняков как минимум на полтора-два часа. Столько времени им понадобится, чтобы подняться. Если кажется, что они не сильно поднимаются, переставьте кастрюлю в теплое место.
- Растопите шортенинг в кастрюле на среднем или сильном огне, пока он не достигнет 350 градусов по Фаренгейту на конфетном термометре. (Или можно опустить одно из отверстий пончика в масло, если оно зашипит и сразу поднимется на поверхность, значит, масло готово.) Пончики должны сразу всплыть наверх и набухнуть. Затем металлической ложкой или лопаточкой аккуратно переверните их на другую сторону. Достаньте их из масла, как только они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон (в общей сложности это займет менее 1 минуты). В конце закапываем отверстия для пончиков и обжариваем их до золотистого цвета.
- Выложите пончики на тарелки, застеленные бумажными полотенцами, чтобы они стекали. Не волнуйтесь, если они немного несовершенны; Если ваши пальцы оставляют отпечатки, когда вы опускаете их в масло, это означает, что они были очень легкими и пушистыми.
- Для глазури: Чтобы глазировать пончики, смешайте в миске сахарную пудру, 1/2 стакана холодной воды, соль и ваниль до получения однородной массы. Выкладывайте пончики по одному. Быстро переверните их, а затем вытащите. Поместите их на решетку, чтобы излишки глазури могли стечь.
- Чтобы получить максимальную пользу от глазури, проделайте отверстия под пончиками, чтобы они могли собирать полезные вещества.
Комментариев нет:
Отправить комментарий