Добавьте немного бурбона в глазурь для обжаренных во фритюре пончиков с пахтой. Ароматы виски волшебным образом сочетаются с крупно нарезанными орехами пекан.
Пончики с пралине из бурбона и южной пахтой
Ингредиенты
Бурбонское пралине:
Направления
- Поместите 2 стакана муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды и соли в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Перемешивайте на слабом огне до однородной массы, затем добавьте шортенинг и перемешивайте до получения однородной массы. Взбейте пахту, яйцо, желток и ваниль в небольшой миске, затем добавьте к мучной смеси и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте оставшийся 1 стакан муки до однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 6 часов.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, нарежьте тесто на кружочки. Используя формочку для печенья диаметром 1 дюйм, вырежьте отверстие в центре каждого круга. Соберите остатки и повторно раскатайте тесто, вырезая дополнительные пончики, пока тесто не израсходуется.
- Нагрейте 5 дюймов масла в большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту. Добавляйте пончики по 3 за раз и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув один раз, всего около 4–5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Когда пончики остынут, обмакните верхние части пончиков в смесь и выложите на решетку для выпечки, пока пралине слегка не застынет. Сверху посыпьте орехами.
Бурбонское пралине:
- Смешайте сахар, воду, стручок ванили и семена в средней кастрюле на сильном огне и варите до темно-янтарного цвета. Снимите с огня и медленно добавьте сливки, масло и соль. Вернитесь на огонь и взбейте до однородной массы. Снимите с огня и добавьте бурбон. Напряжение. Дать остыть до небольшого загустения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий