Рецепт крем-супа из лесных грибов
Выход: восемь порций по 1 стакану : 1 овощ, 1/2 жира.
- 2 чайные ложки топленого масла
- 1 чашка мелко нарезанного желтого лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 чашка сырого дикого риса
- 6 унций грибов шиитаке, протертых (около 2 чашек)
- 9 унций грибов кремини, протертых (около 3 чашек), разделенных на части
- 6 унций белых грибов, протертых (около 2 чашек)
- 2 чайные ложки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 1 чайная ложка кельтской или розовой гималайской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 6 чашек грибного костного бульона мисо
- 2/3 стакана кокосового молока
- 1 чайная ложка свежей кинзы для украшения
Способ применения:
растопите топленое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, сельдерей и красный перец и готовьте, часто помешивая, около 4 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте шиитаке, 6 унций (около 2 чашек) кремини, белые грибы, тимьян, соль и черный перец. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 7–10 минут или пока грибы не выпустят жидкость и не начнут подрумяниваться.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки, время от времени помешивая, около 15 минут или пока грибы не станут мягкими.
Снимите с огня. Добавьте кокосовое молоко и оставшиеся 3 унции грибов кремини. Пюрируйте ручным погружным блендером или порциями в кухонном комбайне или блендере. Вернитесь в кастрюлю и варите 10 минут. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/cream-of-wild-mushroom-soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий