Ри использует красное вино, чтобы снять глазурь со сковороды после подрумянивания говядины. Вино помогает размягчить все ароматные кусочки на дне кастрюли, чтобы готовое рагу приобрело приятный мясной вкус.
Бургундское рагу из говядины
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Поставьте большую жаропрочную кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте бекон. Готовьте до хрустящей корочки, 5–7 минут. Достаньте бекон из кастрюли и оставьте для подачи.
- Обсушите говядину и приправьте ее солью и перцем. Увеличьте огонь под кастрюлей до среднего уровня и порциями обжарьте говядину со всех сторон, по 4–5 минут на партию. Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Если масла осталось много, слейте все, кроме 2 столовых ложек.
- Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и мелко нарезанную морковь и готовьте, пока овощи не начнут увядать, 5–6 минут. Добавьте томатную пасту, муку и чеснок и готовьте еще минуту-две. Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте грибы, жемчужный лук и кусочки моркови толщиной 1 дюйм. Верните говядину в кастрюлю. Влейте столько бульона, чтобы он только покрыл мясо, и доведите до кипения. Накройте и поставьте в духовку. Готовьте, пока говядина не станет мягкой, от 1,5 до 2 часов.
- Снимите с тушеного мяса лишний жир и подавайте, украсив петрушкой и оставшимся беконом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий