Рецепт принадлежит Даггану Макдоннеллу, бармену из Сан-Франциско и автору книги «Питье Дьявольского акра: любовное письмо из Сан-Франциско и ее коктейлей». Он начинает с того, что смешивает ежевику и базилик в шейкере, высвобождая соки первого и сладкие травяные качества второго. Этот шаг не только обеспечивает свежий вкус, но и придает напитку ярко-красный цвет.
Выберите для этого коктейля свою любимую текилу, но убедитесь, что вы выбрали бланко, а не репосадо или аньехо. Сухой, перечный, землистый профиль невыдержанного бланко придает напитку крепкую основу и прекрасно сочетается со сладкими ягодами и терпким лаймом. С другой стороны, текила, выдержанная в бочках, будет иметь дубовые акценты, такие как ваниль и карамель, которые нежелательны в этом напитке.
Взболтайте все вместе со льдом, процедите освежающее содержимое в стакан и не забудьте украсить свежим базиликом и ежевикой для полного эффекта. Это Черная Вдова, чей укус приносит удовольствие, а не боль.
Черная вдова
Ингредиенты
3 листа базилика
2 ежевики
1 1/2 унции бланко текилы
1 унция свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка нектара агавы
Украшение: лист базилика.
Гарнир: ежевика
Шаги
В шейкере смешайте листья базилика и ежевику.
Добавьте текилу, сок лайма и нектар агавы со льдом и хорошо взболтайте, пока смесь не охладится.
Процедить в коктейльный бокал без ножки со свежим льдом.
Украсьте листиком базилика и ежевикой на шпажке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий