Создайте сцену с привидениями на своем столе на Хэллоуин с помощью этого жутко-милого слоеного торта. Придумайте свои собственные жуткие украшения с небольшой помощью вирусной тенденции оберток из рисовой бумаги, но разрежьте обертки на жуткие призрачные формы, а не на цветы. Они оживают в горячем масле, и их приготовление занимает всего несколько секунд.
Торт-призрак из воздушной рисовой бумаги
Ингредиенты
Слои торта:
Зеленый ванильный сливочный крем:
Капельница из черного шоколада:
Рисовые слоеные призраки:
Направления
Специальное оборудование:
шесть 6-дюймовых круглых форм для выпечки; смещенный шпатель; скребок или разглаживатель торта; кухонные ножницы; кухонная художественная кисть (тонкий кончик); одноразовый кондитерский мешок; высокая деревянная шпажка- Для коржей: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте шесть 6-дюймовых круглых форм для выпечки спреем для выпечки на основе муки.
- В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком смешайте муку, сахарный песок, смеси для кексов и соль. Взбивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте сметану, яйца и 2 стакана воды. Перемешайте на средней скорости до однородного состояния. Остановите миксер и очистите стенки чаши; добавьте ванильный экстракт. Еще раз перемешайте, пока не исчезнут полосы сухих ингредиентов.
- Разделите тесто на 3 миски. Окрасьте одну миску с тестом неоново-зеленым пищевым красителем, а вторую — оранжевым пищевым красителем. Добавляйте пищевой краситель понемногу, пока не получите яркий оттенок. Оставьте последнюю миску с тестом простой (белой).
- Распределите простое белое тесто для торта по подготовленным формам. Выложите понемногу зеленого и оранжевого теста в каждую форму и перемешайте цвета шпажкой или ножом для масла. Выпекайте коржи, пока они не подрумянятся и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 35 минут. Дайте коржам полностью остыть. Выровняйте каждый корж с помощью зубчатого ножа или проволочного выравнивателя для торта.
- Для сливочного крема с зеленой ванилью: взбейте сливочное масло и сахарную пудру на низкой скорости в чаше электрического миксера. Когда смесь смешается, увеличьте скорость до высокой и взбивайте до светлого цвета, около 3 минут. Выключите миксер и добавьте ванильный экстракт. Взбивайте еще раз, пока сливочный крем не станет легким и воздушным, еще примерно 3 минуты. Добавьте молоко или сливки, если смесь слишком густая, чтобы ее можно было размазать или выдавить.
- Поместите 1/4 стакана сливочного крема в небольшую миску и накройте влажным полотенцем. Подкрасьте оставшийся сливочный крем неоново-зеленым пищевым красителем. Добавляйте понемногу, взбивая, пока не будет достигнут яркий оттенок. Накройте миску влажным полотенцем, чтобы сливочный крем не высох.
- Используйте зеленый сливочный крем, чтобы заполнить коржи торта и нанести тонкий слой крошки на внешнюю поверхность торта. Используйте изогнутую лопаточку или скребок, чтобы выровнять сливочный крем. Поставьте торт в холодильник, чтобы он охладился, пока сливочный крем не затвердеет, примерно на 15 минут. Когда слой крошки хорошо охладится, нанесите второй слой зеленого сливочного крема и разгладьте его с помощью смещенной лопаточки или скребка. Охладите, пока готовите начинку из черного шоколада.
- Для капель из черного шоколада: поместите тающие вафли и густые сливки в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте смесь в микроволновой печи при мощности 100% в течение 1 минуты. Дайте смеси постоять еще 1 минуту. Аккуратно взбейте, пока смесь не превратится в гладкий, блестящий конфетный ганаш. Дайте смеси немного остыть.
- Достаньте торт из холодильника. Выложите ганаш на торт, сначала распределив его по центру верхней части, а затем ложкой аккуратно протолкните часть ганаша через край, чтобы создать эффект капель. Дайте торту постоять, пока ганаш не застынет, около 15 минут при комнатной температуре.
- Для рисовых слоеных призраков: используйте специальные кухонные ножницы, чтобы разрезать рисовую бумагу на кусочки примерно в форме призраков. Создавайте разнообразные формы призраков с руками и без них. В каждом раунде рисовой бумаги должно появиться около двух призраков, что даст вам как минимум 12 из всех 6 оберток.
- В большой кастрюле или электрической сковороде нагрейте подсолнечное масло до 350 градусов по Фаренгейту. Используя щипцы, поместите в масло призраки из рисовой бумаги. В горячем масле они мгновенно раздуются, сморщятся и скрутятся. Выложите слойки на бумажные полотенца, чтобы они стекали и полностью остыли, около 5 минут.
- Смочите кистью гель для контура и нанесите его на голову затяжек-призраков. Поместите глазные яблоки на рисовую бумагу. Дайте конфетам застыть примерно за 10 минут, прежде чем использовать их для украшения торта.
- Поместите оставшийся сливочный крем с белой ванилью в одноразовый кондитерский мешок. Нанесите точки сливочного крема на спинки призраков, чтобы приклеить их к внешней стороне торта. Некоторые из призраков будут прилипать без дополнительного сливочного крема, если их поместить на черную капельницу.
- Вставьте деревянную шпажку в верхнюю часть торта, оставив выступающим сверху примерно 2 дюйма. Поместите слойку-призрак с каждой стороны шампура, стоящего вертикально. Используйте сливочный крем, чтобы скрепить их вместе.
Примечание повара
Это высокий торт, состоящий из шести слоев. Один ломтик можно разделить пополам на два трехслойных куска, которых хватит на двоих. Белые растопленные конфеты или белый шоколад можно использовать для приклеивания глазных яблок к слоям из рисовой бумаги, если у вас под рукой нет геля для трубок или кукурузного сиропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий