Чизкейк с розовым вареньем и овсяной корочкой [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для Корочки:- 1 3/4 стакана овсяных хлопьев (без глютена, если необходимо)
- 3,5 унции мягких фиников
- Щепотка соли
Для торта:
- 1 банка розового варенья емкостью 10 унций
- 10,6-12,3 унции кешью
- 2 лимона, выжатые
- 1 пакетик веганского лимонного желе
- 1/2 стакана воды
- Лепестки роз (украшение)
Как приготовить
- Подготовьте круглую форму для торта диаметром 7 или 8 дюймов, застелив бумагой для выпечки.
- Залейте финики кипятком и оставьте на 10 минут. Затем хорошо их слейте. Переложите финики в блендер вместе с овсяными хлопьями и щепоткой соли.
- Смешайте их, пока не получите липкое тесто, а затем переложите его в форму для торта. Равномерно распределите тесто по дну формы.
- Смажьте корочку слоем розового варенья и поставьте ее в морозильную камеру или холодильник.
- Оставьте кешью замочить в кипящей воде на 30-60 минут. Затем хорошо их слейте.
- Переложите орехи в блендер. Добавьте лимонный сок. Запустите миксер и медленно все перемешайте.
- Нагрейте лимонное желе и 1/2 стакана воды на плите, пока вода не закипит и лимонное желе не растворится.
- Смешайте это с кешью, пока «тесто» не станет однородным и гладким.
- Когда оно станет однородным, вылейте его в форму для торта и поставьте в холодильник для застывания.
- Когда торт застынет, перед подачей украсьте его сушеными лепестками роз.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/rose-jam-cheesecake-with-oat-crust/
Комментариев нет:
Отправить комментарий