Pan de muerto обычно едят в дни, предшествующие Día de Muertos, который отмечается с 1 по 2 ноября. Эти сладкие булочки, пропитанные такими ароматами, как цедра апельсина, корица, кардамон и имбирь, используются для обозначения тех, кто умер.Рулетики увенчаны скрещенными костями и круглым шаром, изображающим череп, а иногда покрыты семенами кунжута, символизирующими слезы умерших душ, не сумевших обрести покой. По моему рецепту получается невероятно мягкая булочка со специями, посыпанная сахаром с корицей!
Пан де Муэрто
Ингредиенты
Для роллов
Для мытья яиц
Для отделки
Направления
- В микроволновой печи нагрейте молоко до 100–110 градусов F (от 38 до 43 градусов C) в течение 35–40 секунд. Смешайте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставьте дрожжи на 10 минут, пока они не начнут пузыриться.
- Тем временем в чаше миксера смешайте муку, оставшуюся 1/3 стакана (67 г) сахара, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон, соль и душистый перец. Натрите цедру апельсина в чашу миксера, затем выжмите апельсиновый сок в мерный стакан, чтобы отмерить 1/4 стакана (59 г) апельсинового сока. Если в апельсине недостаточно сока, просто добавьте немного воды до 1/4 стакана.
- Установите на миксер насадку для теста. Вылейте дрожжевую смесь в миску, уменьшите скорость и влейте апельсиновый сок. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте размягченное сливочное масло и месите, пока тесто не начнет собираться в шар, около 2 минут, затем постепенно увеличьте скорость до средней и месите последние 4 минуты. Накройте миску полиэтиленом и оставьте тесто в темном и теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
- Застелите две формы размером в поллиста размером 13 x 18 дюймов (33 x 45 см) пергаментной бумагой.
- Обомните тесто и дайте ему отдохнуть 5 минут. Разделите тесто на 8 равных частей (около 115 г каждая) и сформируйте шарики. Равномерно разложите 6 шариков на одном противне, затем расплющите их ладонью.
- Для формирования скрещенных костей возьмите оставшиеся 2 порции теста и разделите каждую на 3 порции (около 39 г каждая), всего получится 6 небольших порций. Каждую часть вы будете использовать для формирования скрещенных костей.
- Для каждого набора черепов и скрещенных костей используйте одну из небольших порций теста. Отрежьте 5 граммов теста, скатайте его в гладкий шар («череп») и поместите его на пустой противень, застеленный бумагой. Разделите оставшиеся 34 грамма теста на две части и раскатайте каждую часть в змею длиной 6 дюймов (15 см) руками. Положите змею на рабочую поверхность, разведите пальцы и прокатайте кончиками пальцев так, чтобы некоторые части змеи были ниже других, чтобы создать форму кости. Повторяйте этот процесс с оставшимся тестом, пока у вас не получится шесть маленьких шариков и набор скрещенных костей для каждого рулета. Поместите наборы черепов и скрещенных костей на второй противень, слегка сбрызните два больших куска полиэтиленовой пленки антипригарным кулинарным спреем, затем неплотно накройте каждый противень и поместите оба противня в темное теплое место, чтобы они поднялись на 45 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
- Смажьте поднявшиеся булочки яичной жидкостью, затем аккуратно возьмите скрещенные кости и перекрестите их поверх каждого рулета, аккуратно смазывая каждый кусок яичной жидкостью, чтобы скрепить их все вместе. Затем поместите маленький шарик, изображающий череп, поверх скрещенных костей, убедившись, что он находится в центре перекрещенных костей.
- Выпекайте до слегка золотисто-коричневого цвета, 16–18 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте сахар и корицу.
- Переложите испеченные булочки на решетку, чтобы они остыли в течение 10 минут. Смажьте каждый рулет растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей и стряхните излишки. Подавайте роллы теплыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий