Кто сказал, что для приготовления красивого торта нужно включать духовку? Фисташки, кокосовое масло и кокосовое молоко образуют бархатистую основу этого торта, который затем покрывается липко-сладким вареньем из чиа, а затем, наконец, кокосовым слоем со вкусом белого шоколада и нежными нотками розовой воды. Вкусный!
Пирог с сырыми фисташками и розами [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для базы:- 3/4 стакана сырых несоленых фисташек
- 1/3 стакана миндаля
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки кокосового масла, растопленного плюс еще немного для сковороды
- 3 столовые ложки кленового сиропа
Для малинового джема из чиа:
- 1 1/2 стакана малины, свежей или замороженной
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка семян чиа
Для слоя розы из белого шоколада:
- 3/4 стакана кокосового масла
- 1/4 стакана какао-масла
- 3/4 стакана жирного кокосового молока
- 1 чайная ложка ванили
- 1 столовая ложка розовой воды
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
Как приготовить
- Смажьте дно и стенки разъемной формы кокосовым маслом. Отложите в сторону.
- Для основы измельчите орехи и соль в кухонном комбайне до измельчения. Если вам нужны кусочки фисташек покрупнее, добавьте фисташки после нескольких порций.
- Перемешайте или добавьте растопленное кокосовое масло и кленовый сироп до однородной консистенции. Вылейте в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Поместите в морозилку для застывания.
- Для малинового слоя нагрейте ягоды и лимонный сок в кастрюле на плите до тех пор, пока не начнет выделяться сок и фрукты можно будет легко размять вилкой. Если вы не хотите нагревать фрукты, разомните их при комнатной температуре или несколько раз измельчите в кухонном комбайне. Добавьте семена чиа. Вылейте джем на охлажденную основу и снова поставьте в морозилку, пока готовите верхний слой.
- Поместите какао-масло и кокосовое масло в кастрюлю на средний огонь и время от времени помешивайте, пока они не расплавятся. Взбейте оставшиеся ингредиенты. Выливаем поверх слоя джема. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он застыл. Подавайте либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-pistachio-rose-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий