В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 29 октября 2023 г.

Пирог из сырой фисташковой розы

Кто сказал, что для приготовления красивого торта нужно включать духовку? Фисташки, кокосовое масло и кокосовое молоко образуют бархатистую основу этого торта, который затем покрывается липко-сладким вареньем из чиа, а затем, наконец, кокосовым слоем со вкусом белого шоколада и нежными нотками розовой воды. Вкусный!

Пирог с сырыми фисташками и розами [веганский, без глютена]

Ингредиенты


Для базы:
  • 3/4 стакана сырых несоленых фисташек
  • 1/3 стакана миндаля
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки кокосового масла, растопленного плюс еще немного для сковороды
  • 3 столовые ложки кленового сиропа

Для малинового джема из чиа:

  • 1 1/2 стакана малины, свежей или замороженной
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка семян чиа

Для слоя розы из белого шоколада:

  • 3/4 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана какао-масла
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Как приготовить


  1. Смажьте дно и стенки разъемной формы кокосовым маслом. Отложите в сторону.
  2. Для основы измельчите орехи и соль в кухонном комбайне до измельчения. Если вам нужны кусочки фисташек покрупнее, добавьте фисташки после нескольких порций.
  3. Перемешайте или добавьте растопленное кокосовое масло и кленовый сироп до однородной консистенции. Вылейте в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Поместите в морозилку для застывания.
  4. Для малинового слоя нагрейте ягоды и лимонный сок в кастрюле на плите до тех пор, пока не начнет выделяться сок и фрукты можно будет легко размять вилкой. Если вы не хотите нагревать фрукты, разомните их при комнатной температуре или несколько раз измельчите в кухонном комбайне. Добавьте семена чиа. Вылейте джем на охлажденную основу и снова поставьте в морозилку, пока готовите верхний слой.
  5. Поместите какао-масло и кокосовое масло в кастрюлю на средний огонь и время от времени помешивайте, пока они не расплавятся. Взбейте оставшиеся ингредиенты. Выливаем поверх слоя джема. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он застыл. Подавайте либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-pistachio-rose-cake/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий