История трупов-восстановителей восходит как минимум к 1870-м годам, многие из которых были потеряны под разрушительным воздействием времени. Эта версия является самым известным рецептом, хотя Corpse Reviver № 1 (коньяк, кальвадос, сладкий вермут) все еще находится в обороте и время от времени появляется в меню баров.
Как и многие коктейли эпохи сухого закона, Corpse Reviver No. 2 на протяжении десятилетий канул в безвестность, но был возрожден в нулевых, когда бармены обратились к истории в поисках вдохновения. Его принятие было обусловлено включением напитка в « Книгу коктейлей Савой » Гарри Крэддока, новаторский том, первоначально опубликованный в 1930 году, который познакомил современных потребителей с десятками классических напитков.
Сегодня Corpse Reviver No. 2 является популярным продуктом в крафтовых коктейль-барах и время от времени предлагается на бранч-барах, где подчеркивается способность напитка дать начало утру. Если вы заказываете его, помните, что коктейль сильнее, чем он на вкус. Если вы сомневаетесь, прислушайтесь к предупреждению Крэддока: «Четыре из них, взятые подряд, снова вернут труп к жизни».
Почему «Оживитель трупов № 2» все еще работает
В состав Corpse Reviver No. 2 входят джин, Lillet blanc (французский аперитив), апельсиновый ликер и свежий лимонный сок, которые используются в равных частях, взбалтываются со льдом и подаются в стакане, ополоснутом абсентом.
Базовая комбинация соответствует стандартному «кислому шаблону» коктейлей, то есть в ней используется базовый спирт в сочетании с балансом кисло-сладких элементов в форме ликера и цитрусовых. Лилле Блан — это крепленое ароматизированное вино, которое действует так же, как вермут в бесчисленном количестве других коктейлей, помогая связывать и разглаживать ингредиенты, добавляя при этом глубину вкуса.
Оживитель трупов № 2
Ингредиенты
Абсент , для полоскания
3/4 унции лондонского сухого джина
3/4 унции Лилле Блан
3/4 унции апельсинового ликера
3/4 унции свежевыжатого лимонного сока
Шаги
Ополосните внутреннюю часть охлажденного купе или коктейльного бокала абсентом, выбросьте излишки и отставьте стакан в сторону.
Добавьте джин, Lillet blanc, апельсиновый ликер и лимонный сок в шейкер со льдом и взбалтывайте, пока он хорошо не охладится.
Процедить в подготовленный стакан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий