В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 31 октября 2023 г.

Тыква Сазерак


 Самый легендарный коктейль Нового Орлеана, Сазерак , представляет собой крепкий напиток, сочетающий в себе коньяк, ржаной виски, кусочек сахара и биттер в стакане, ополоснутом абсентом. Этот осенний вариант от барного профессионала Нарена Янга требует использования коньяка или ржаного виски, а кубик сахара заменяется пряным тыквенным сиропом. 

Звездный бармен Нарен Янг еще больше развивает осенние тенденции напитка, добавляя пряный тыквенный сироп, и в отличие от многих других напитков с «тыквенными специями», в этом на самом деле используется настоящая тыква. Готовите ли вы его в рамках празднования Дня Благодарения или просто пьете его перед огнем, этот воодушевляющий напиток обязательно подарит вам ощущение тепла и уюта.

Тыква Сазерак

Ингредиенты

  • унции коньяка (или ржаного виски)

  • 1/2 унции тыквенного сиропа *

  • дэша биттера Пейшо 

  • 1/4 унции абсента

  • Гарнир: лимонный твист.

Шаги

  1. Охладите рокс в морозильной камере на 15 минут.

  2. Добавьте коньяк (или ржаной виски), тыквенный сироп и биттер в стакан для смешивания со льдом и перемешивайте в течение 30 секунд.

  3. Достаньте рокс из морозильной камеры и добавьте абсент, вращая его внутри, затем выбросьте излишки.

  4. Процедите перемешанную смесь в подготовленный стакан.

  5. Накройте стакан полоской лимонной цедры, чтобы масло попало в напиток, затем выбросьте.

* Тыквенный сироп: добавьте 16 унций горячей воды, 3 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки душистого перца и 20 кубиков сахара. измельчить в блендере кусочки свежеприготовленной тыквы. Смешивайте до тех пор, пока текстура не станет гладкой. Процедите через сито и выбросьте твердые частицы. Хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий