Самый легендарный коктейль Нового Орлеана, Сазерак , представляет собой крепкий напиток, сочетающий в себе коньяк, ржаной виски, кусочек сахара и биттер в стакане, ополоснутом абсентом. Этот осенний вариант от барного профессионала Нарена Янга требует использования коньяка или ржаного виски, а кубик сахара заменяется пряным тыквенным сиропом.
Звездный бармен Нарен Янг еще больше развивает осенние тенденции напитка, добавляя пряный тыквенный сироп, и в отличие от многих других напитков с «тыквенными специями», в этом на самом деле используется настоящая тыква. Готовите ли вы его в рамках празднования Дня Благодарения или просто пьете его перед огнем, этот воодушевляющий напиток обязательно подарит вам ощущение тепла и уюта.
Тыква Сазерак
Ингредиенты
2 унции коньяка (или ржаного виски)
1/2 унции тыквенного сиропа *
3 дэша биттера Пейшо
1/4 унции абсента
Гарнир: лимонный твист.
Шаги
Охладите рокс в морозильной камере на 15 минут.
Добавьте коньяк (или ржаной виски), тыквенный сироп и биттер в стакан для смешивания со льдом и перемешивайте в течение 30 секунд.
Достаньте рокс из морозильной камеры и добавьте абсент, вращая его внутри, затем выбросьте излишки.
Процедите перемешанную смесь в подготовленный стакан.
Накройте стакан полоской лимонной цедры, чтобы масло попало в напиток, затем выбросьте.
* Тыквенный сироп: добавьте 16 унций горячей воды, 3 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки душистого перца и 20 кубиков сахара. измельчить в блендере кусочки свежеприготовленной тыквы. Смешивайте до тех пор, пока текстура не станет гладкой. Процедите через сито и выбросьте твердые частицы. Хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий