Яблочная паутина появляется
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
8 деревянных палочек для мороженого и зубочистка.- Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Разрежьте яблоки вдоль (ножку вниз) на 4 толстых ломтика каждое. Удалите все видимые семена и сохраните сердцевину неповрежденной. Концевые срезы будут закруглены; отрежьте тонкий ломтик, чтобы они лежали ровно. Проделайте небольшое отверстие в нижней части каждого ломтика деревянной палочкой для мороженого и вставьте его наполовину в яблоко.
- Смешайте горько-сладкий шоколад и 1 чайную ложку кокосового масла в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь при мощности 50 процентов с шагом 30 секунд, помешивая между ними, пока он не расплавится и не станет однородным. Добавьте белый шоколад и оставшуюся 1 чайную ложку кокосового масла в другую миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь при мощности 50 процентов с шагом 30 секунд, помешивая между ними, пока он не расплавится и не станет однородным.
- Полностью окуните половину ломтиков яблок в горько-сладкий шоколад, давая излишкам стечь обратно в миску, и выложите на подготовленный противень. Обмакните оставшиеся ломтики яблока в белый шоколад. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы шоколад немного загустел, от 10 до 15 минут.
- Переложите остатки темного и белого шоколада в 2 отдельных небольших закрывающихся пластиковых пакета и отрежьте у каждого пакета небольшой уголок. Выдавите 3–4 концентрических круга из темного шоколада на яблоки в белом шоколаде и наоборот. Проведите зубочисткой по кругам, начиная с центра и продвигаясь наружу, чтобы создать узор паутины. Охладите до затвердевания, от 15 до 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий