В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 октября 2023 г.

Запеченные веганские макароны с сыром

Макароны с сыром, похоже, возникли в английской кулинарии, но быстро стали основным продуктом питания на церковных обедах и семейных торжествах.

 Южная версия запекается в запеканке и обычно включает в себя гораздо больше Velveeta, чем вам хотелось бы знать.

Джессика на кухне делает это блюдо веганским и делает его полезным для здоровья с помощью кешью, овощей и пищевых дрожжей , составляющих основу «сырного» соуса. А если вы хотите обойтись без масла, просто исключите масло из этого рецепта.

 Запеченные веганские макароны с сыром

Ингредиенты

СЛИВОЧНЫЕ ВЕГАНСКИЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ

  • чашки макарон по локоть, без глютена при необходимости , 12 унций/340 г
  • столовая ложка оливкового или кокосового масла , 12,5 г
  • большая морковь , 112 г, нарезанная
  • маленькая желтая луковица , 72 г, разрезанная пополам и нарезанная
  • зубчика чеснока , измельченных
  • стакан сырых кешью , замоченных на ночь в воде
  • чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • чайная ложка сухой молотой горчицы
  • Сок одного лайма , 1 столовая ложка
  • 1/2 столовой ложки тамари/жидких аминокислот
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 1/2 стакана кокосового молока

НАЧИНКА ИЗ ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ

  • стакан безглютеновых панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу , для панировочных сухарей
  • столовые ложки веганского сливочного/кокосового масла

инструкции 

СЛИВОЧНЫЕ ВЕГАНСКИЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Приготовьте пасту для локтей согласно инструкции на упаковке. Это можно сделать, пока варится морковь. Слейте воду и вылейте в кастрюлю (вы можете использовать ту же кастрюлю, что и ниже — просто оставьте макароны в дуршлаге, а затем, после того как морковная смесь будет приготовлена, добавьте в кастрюлю).
  • В сковороде на среднем огне нагрейте масло, добавьте морковь, лук и чеснок, перемешайте. Накройте крышкой и дайте запечься на пару, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.
  • Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • В большой высокоскоростной блендер добавьте морковную смесь, кешью, соль и перец, молотую горчицу, сок лайма, тамари, пищевые дрожжи, паприку, молотый мускатный орех и миндальное молоко.
  • Смешивайте около 1 минуты на высокой скорости, пока соус не станет полностью однородным, и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
  • Вылейте соус на макароны и сыр на сковороде. Перемешайте.
  • Смешайте панировочные сухари, соль и перец по вкусу и веганское масло в небольшой тарелке с помощью небольшого венчика или вилки до однородной массы. Посыпьте сверху макароны и сыр, полностью покрыв их.
  • Выпекайте 15 минут, пока макароны с сыром не застынут, затем запекайте несколько минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  • Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем подавайте и наслаждайтесь!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий