Макароны с сыром, похоже, возникли в английской кулинарии, но быстро стали основным продуктом питания на церковных обедах и семейных торжествах.
Южная версия запекается в запеканке и обычно включает в себя гораздо больше Velveeta, чем вам хотелось бы знать.Джессика на кухне делает это блюдо веганским и делает его полезным для здоровья с помощью кешью, овощей и пищевых дрожжей , составляющих основу «сырного» соуса. А если вы хотите обойтись без масла, просто исключите масло из этого рецепта.
Запеченные веганские макароны с сыром
Ингредиенты
СЛИВОЧНЫЕ ВЕГАНСКИЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ
- 3 чашки макарон по локоть, без глютена при необходимости , 12 унций/340 г
- 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла , 12,5 г
- 1 большая морковь , 112 г, нарезанная
- 1 маленькая желтая луковица , 72 г, разрезанная пополам и нарезанная
- 3 зубчика чеснока , измельченных
- 1 стакан сырых кешью , замоченных на ночь в воде
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка сухой молотой горчицы
- Сок одного лайма , 1 столовая ложка
- 1/2 столовой ложки тамари/жидких аминокислот
- 1/2 стакана пищевых дрожжей
- 2 чайные ложки паприки
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 1/2 стакана кокосового молока
НАЧИНКА ИЗ ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ
- 1 стакан безглютеновых панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу , для панировочных сухарей
- 3 столовые ложки веганского сливочного/кокосового масла
инструкции
СЛИВОЧНЫЕ ВЕГАНСКИЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Приготовьте пасту для локтей согласно инструкции на упаковке. Это можно сделать, пока варится морковь. Слейте воду и вылейте в кастрюлю (вы можете использовать ту же кастрюлю, что и ниже — просто оставьте макароны в дуршлаге, а затем, после того как морковная смесь будет приготовлена, добавьте в кастрюлю).
- В сковороде на среднем огне нагрейте масло, добавьте морковь, лук и чеснок, перемешайте. Накройте крышкой и дайте запечься на пару, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- В большой высокоскоростной блендер добавьте морковную смесь, кешью, соль и перец, молотую горчицу, сок лайма, тамари, пищевые дрожжи, паприку, молотый мускатный орех и миндальное молоко.
- Смешивайте около 1 минуты на высокой скорости, пока соус не станет полностью однородным, и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
- Вылейте соус на макароны и сыр на сковороде. Перемешайте.
- Смешайте панировочные сухари, соль и перец по вкусу и веганское масло в небольшой тарелке с помощью небольшого венчика или вилки до однородной массы. Посыпьте сверху макароны и сыр, полностью покрыв их.
- Выпекайте 15 минут, пока макароны с сыром не застынут, затем запекайте несколько минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем подавайте и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий