В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 октября 2023 г.

Пирог на противне с четырьмя вкусами

Умный трюк с противнем подарит вам в четыре раза больше удовольствия от пирога на День Благодарения (и сэкономит время и усилия на приготовлении четырех отдельных пирогов). Яблоко, вишня, тыква и орех пекан мирно сосуществуют в одной гигантской плите, которая кормит толпу.

Пирог на противне с четырьмя вкусами


Ингредиенты

Корочки:

Яблочный пирог:

Вишневый пирог:

Тыквенный пирог:

Пирог с орехами:


Направления

  1. Для корочек: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Раскатайте 3 корочки пирога на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Сложите их друг на друга. Раскатайте толстое слоеное тесто в прямоугольник размером 15 на 21 дюйм. Выложите на противень с бортиками так, чтобы корочка поднялась по бокам и слегка свисала. Это будет нижняя корочка. Охладите до готовности к использованию, минимум 30 минут.
  2. Оставшуюся корочку используйте для верха пирога. Разверните его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольник размером 14 на 18 дюймов. Разрежьте тесто пополам, чтобы получилось две части размером 7 на 9 дюймов. Одна половина будет верхней корочкой яблочной части пирога. Вторую половину разрежьте на диагональные полоски шириной 1 дюйм, чтобы использовать их для решетки вишневого пирога. Поместите прямоугольник и полоски на противень, застеленный пергаментом, и охладите до готовности к использованию. 
  3. Для яблочного пирога: перемешайте яблоки в средней миске с сахаром и лимонным соком. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 10 минут. Добавьте муку, корицу и щепотку соли и варите до загустения, еще около 1 минуты. Остудить полностью. 
  4. Для вишневого пирога: поместите вишню в миску среднего размера. Взбейте 1/4 стакана вишневого сока с кукурузным крахмалом в небольшой кастрюле до получения однородной массы. Добавьте оставшийся вишневый сок и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и блестящей, около 30 секунд. Вылейте соус на вишню и аккуратно перемешайте. Остудить полностью. 
  5.  Для тыквенного пирога: взбейте вместе тыкву, сгущенное молоко, сахар, специи для тыквенного пирога и яйцо в средней миске до получения однородной массы. Отложите в сторону. 
  6. Для пирога с орехами пекан: взбейте в средней миске до однородной массы коричневый сахар, кукурузный сироп, сливочное масло, ваниль, яйца и щепотку соли. Добавьте орехи пекан и отложите в сторону. 
  7. Когда все начинки будут готовы, приступаем к сборке пирога. Достаньте оба противня с тестом из холодильника. 
  8. Представьте, что противень разделен пополам вдоль, а затем поперек, так что у вас есть 4 равных квадранта. В каждом квадранте будет разная начинка для пирога. Наколите нижнюю корочку по всей поверхности вилкой.
  9. Добавьте начинку для пирога в следующем порядке: Добавьте начинку для яблочного пирога в верхний левый квадрант корочки; разложите его так, чтобы покрыть прямоугольник размером 7 на 9 дюймов. Двигаясь против часовой стрелки, вылейте тыквенную начинку прямо под начинку яблочного пирога и распределите ее того же размера, что и яблочную начинку. Рядом с тыквенной начинкой разложите вишневую начинку. Заполните верхнее правое пустое пространство начинкой из орехов пекан. 
  10. Накройте сектор яблочного пирога оставленным прямоугольником теста. Разложите полоски пирога по диагонали на четверть вишневого пирога. Прижмите оставшиеся полоски теста по краям пирога, чтобы края стали толще. Обожмите края пирога, стараясь собрать и защипнуть тесто из яблочного квадранта. Смажьте края и тесто сверху пирога яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Сделайте в корочке яблочного пирога декоративные надрезы. 
  11. Выпекайте до тех пор, пока все пироги не застынут, а корочка яблочного и вишневого пирогов не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 55 минут до 1 часа 5 минут. 

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/four-flavor-sheet-pan-pie-3885733
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий