Джессика Хилтон-Леки облегчает эту традиционно жирную и насыщенную сахаром пищу для души, заменяя часть масла тыквенным пюре и используя комбинацию кокосового сахара и кленового сиропа вместо белого сахара. Результат? Вкусный.
Ищите органическую кукурузную муку и муку, чтобы избежать ГМО и глифосата. А если вы хотите полностью отказаться от масла, попробуйте яблочное пюре вместо веганского масла. И откажитесь от веганской моцареллы (или попробуйте вместо нее ореховый сыр ). Сочетание сладкой кукурузы и немного острого халапеньо по-прежнему заставит ваш рот петь.
Легкая сырная сковорода с кукурузным хлебом
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана мелкозернистой кукурузной муки , 150 г
- 1 чашка универсальной безглютеновой мучной смеси , 148 г
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- ¾ чайной ложки морской соли
- ⅓ стакана тыквенного пюре
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого уксуса
- ¼ стакана нерастопленного топленого веганского масла , 44 г
- 3 столовые ложки кокосового сахара
- 3 столовые ложки кленового сиропа , 69 г
- 2 халапеньо , очищенных от семян и мелко нарезанных, плюс ломтики для верхушек
- ½ стакана приготовленных кукурузных зерен
- ¾ стакана кусочков веганской моцареллы
- 2 столовые ложки веганского масла
инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте миндальное молоко и яблочный уксус. Дайте постоять минимум 3 минуты, чтобы получилась веганская пахта.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Отложите в сторону.
- В миске меньшего размера смешайте все влажные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ последних 2 столовых ложек сливочного масла. Медленно перемешайте, чтобы все смешалось, затем немного быстрее, чтобы как следует перемешать.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Добавьте нарезанный кубиками халапеньо, кукурузу и сыр и осторожно перемешайте.
- В чугунную сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Поместите чугун в духовку и оставьте там, пока масло не расплавится и чугун не станет горячим, около 3-5 минут. Вам нужно, чтобы чугун был горячим, чтобы тесто начало выпекаться, как только оно коснется чугуна.
- ВНИМАТЕЛЬНО вынимайте чугун прихваткой, он будет очень горячим. Ложкой выложите тесто в чугун и поверх масла.
- Положите несколько тонких ломтиков халапеньо поверх кукурузного хлеба и аккуратно прижмите. Выпекайте 25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет пузыриться по бокам.
Дайте немного остыть, затем нарежьте столовым ножом и подавайте. Наслаждаться!
Примечания
Для этого рецепта обязательно используйте хорошо закаленный чугун, чтобы он не прилипал. Альтернативно вы можете использовать форму для выпечки 9×9 или 9×13.
Комментариев нет:
Отправить комментарий