Я люблю подавать домашний хлеб с лимонным чаем вместе с итальянскими блюдами. Хотя хлеб с лимонным чаем часто сочетают с послеобеденным чаем, в этом хлебе достаточно сладости, чтобы насладиться им вместо десерта после ужина.
ЛИМОННО-ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ
Ингредиенты
Хлеб
- Нерафинированное (без пропеллента) кулинарный спрей на основе оливкового или кокосового масла.
- 1 ¼ стакана универсальной безглютеновой муки плюс еще немного для формы
- ½ стакана (1 палочка) сливочного масла травяного откорма комнатной температуры или сырого кокосового масла.
- 1 чайная ложка простой жидкой стевии или 1 стакан кокосового сахара
- 2 больших органических яйца, выращенных на пастбище
- ¼ стакана кокосовой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя без алюминия
- ½ чайной ложки свежемолотой розовой гималайской соли или морской соли
- ½ стакана консервированного жирного несладкого кокосового молока
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3–6 капель эфирного масла лимона (можно добавить еще 1–2, если хотите более интенсивный лимонный вкус)
Дождь
- 1 круглый стакан натурального кондитерского сахара
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3 капли эфирного масла лимона
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- От 1 ½ чайной ложки до 1 столовой ложки сырого органического меда
Запасы:
- Форма для хлеба или форма для кексов
- Большая миска для смешивания
- Средняя миска для смешивания
- Сервировочная тарелка
инструкции
Хлеб
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для хлеба размером 8x4 дюйма, 2 формы для хлеба меньшего размера или формы для кексов на 12 кексов кулинарным спреем и посыпьте мукой. Если вы используете бумагу для кексов, не распыляйте ее и не посыпайте мукой.
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния.
- Постепенно добавляйте стевию, взбивая до легкой и пышной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая.
- В средней миске смешайте муку, кокосовую муку, разрыхлитель и гималайскую соль.
- Добавьте мучную смесь к сливочной смеси попеременно с кокосовым молоком, взбивая на низкой скорости до однородного состояния, начиная и заканчивая мучной смесью.
- Добавьте цедру лимона, лимонный сок и 3–6 капель эфирного масла лимона, в зависимости от того, насколько насыщенный лимонный вкус вы хотите.
- Выложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте большую форму для хлеба примерно 1 час или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой. (Уменьшите вдвое время для формочек меньшего размера, но проверяйте их через 20 минут; мини-кексы занимают от 15 до 20 минут.)
- Дайте чайному хлебу остыть в кастрюле в течение 10 минут. Достаньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
Для начинки:
- Поместите смесь для рождественского печенья или кокосовую пудру из натурального кондитерского сахара в кухонный комбайн. Добавьте 1 ½ чайной ложки лимонного сока и эфирное масло. Взбивайте до получения однородной массы.
- При необходимости добавьте еще 1 ½ чайной ложки лимонного сока, но не делайте смесь слишком жидкой.
- Остывший хлеб выложите на сервировочную тарелку. Равномерно выложите смесь сверху, позволяя излишкам стечь по бокам.
- Смешайте цедру лимона и мед по вкусу; посыпьте сверху буханку и подавайте.
Вариант:
Миндаль прекрасно сочетается с терпким вкусом лимона! Чтобы приготовить лимонно-миндальный чайный хлеб, следуйте приведенному выше рецепту, но добавьте в тесто ½ чайной ложки чистого миндального экстракта и выпекайте, как указано выше.
Миндаль прекрасно сочетается с терпким вкусом лимона! Чтобы приготовить лимонно-миндальный чайный хлеб, следуйте приведенному выше рецепту, но добавьте в тесто ½ чайной ложки чистого миндального экстракта и выпекайте, как указано выше.
Совет : мы рекомендуем использовать блендер со стеклянным корпусом, чтобы эфирные масла не обесцвечивали пластик. Если вы используете Vitamix или другой блендер для пластика, вы можете обнаружить, что ЭО могут испачкать пластик. Вы можете избежать этого, добавив эфирное масло на последнем этапе или в каждую чашку по отдельности.
Эфирное масло лимона действительно подчеркивает вкус. Если вы предпочитаете, чтобы ваш хлеб был немного менее подслащенным, смело пропустите последний шаг и не добавляйте глазурь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий