Хрустящие сэндвичи с курицей
Ингредиенты
Курица:
Хрустящая прошутто:
Мэйо:
Сэндвичи:
Направления
- Для курицы: смешайте курицу, пахту, лимон и соль в закрывающемся пластиковом пакете. Запечатайте пакет и перемешайте. Поместите в холодильник и маринуйте минимум 6 часов или до ночи.
- Для хрустящей прошутто: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем оливкового масла. Положите прошутто на противень и сбрызните еще несколькими брызгами. Выпекайте, пока он не станет слегка поджаренным и хрустящим, около 10 минут. Дайте немного остыть на противне, затем переложите на решетку для полного остывания.
- Для майонеза: смешайте майонез и соус песто в небольшой миске. Охладите до готовности к использованию.
- Для бутербродов: смешайте муку, панировочные сухари и соль в неглубокой миске. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте масло виноградных косточек, чтобы покрыть дно сковороды. Достаньте курицу из пахты, удалив как можно больше пахты, и обваляйте в мучной смеси. Сразу положите в горячее масло. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Обжаривайте с первой стороны до золотистого цвета и появления по краям кольца приготовленной курицы, около 5 минут. Аккуратно переверните курицу и продолжайте жарить со второй стороны до равномерного золотистого цвета и готовности, еще 4 минуты. Положите на каждый по ломтику моцареллы и накройте сковороду еще на минуту, чтобы сыр расплавился. Альтернативно, вы можете выложить курицу на небольшой противень, выложить сверху моцареллу и поставить под жаровню, пока она не расплавится и не начнет пузыриться, примерно на 2 минуты. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Равномерно намажьте разрезанные стороны булочек майонезом песто. На нижние половинки выложите небольшое количество рукколы и сверху выложите котлету. Сверху разломайте кусочек хрустящей прошутто. Закройте бутерброды и наслаждайтесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий