Что может быть более королевским (читай: изысканным), чем кексы с ароматом розы?! Нужно быть осторожным при использовании цветов в выпечке, потому что вы не хотите, чтобы торты имели слишком мыльный вкус. Я купила сушеные розы в местном магазине специй, но в некоторых специализированных продуктовых магазинах они тоже продаются.
Королевские кексы с ароматом розы [веганские]
Ингредиенты
Кексы:
- 1 1/2 гр. органическая мука
- 3/4 в. органический тростниковый сахар
- 1/2 ч. л. пищевая сода
- 1/2 ч. л. морская соль
- 1/2 гр. холодная вода
- 1/4 гр. шампанское или больше воды
- 1/2 гр. кокосовое масло, растопленное
- 2 1/2 ч. л. ваниль
- 1 ч. л. лимонный сок
- 1/4 гр. органический тростниковый сахар
- 1/2 гр. вода
- 1/4 гр. розы сушеные (кулинарный сорт)
- 1 в. органический негидрированный шортенинг, такой как Spectrum
- 1 ч. л. ваниль (или экстракт розы, если он у вас есть)
- 3-4 в. веганская сахарная пудра
- веганская посыпка для украшения
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 375° F. Выложите в форму для кексов 12 формочек для кексов.
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и соль. Помешивать. Сделайте углубление посередине сухих ингредиентов. Отложите в сторону.
- Убедитесь, что все влажные ингредиенты готовы к использованию. Вы хотите убедиться, что реакция идет правильно, поэтому добавьте их все одновременно. Вылейте их в колодец и перемешайте небольшим количеством смазки для локтей и деревянной ложкой (или воспользуйтесь миксером). Перемешивайте, пока все не смешается и тесто не загустеет.
- Заполните формочки для кексов примерно наполовину — эти кексы прилично раздуваются. Выпекайте кексы 20-25 минут, пока вы не сможете вставить зубочистку и она не выйдет чистой.
- Дайте кексам полностью остыть. Пока они остывают, зубочисткой проделайте несколько дырочек в верхней части коржей. Это поможет сиропу впитаться. Для простого сиропа:
- Смешайте ингредиенты сиропа в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Убедитесь, что весь сахар растворился. Как только он немного уменьшится, снимите его с огня, чтобы остыть. Процедите бутоны роз.
- Когда он остынет, смажьте каждый кекс сиропом. Как только он высохнет и/или впитается, нанесите на него второй слой.
- Взбейте шортенинг и ароматизатор в большой миске. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по чашке за раз, пока сливочный крем не станет немного густым. Поместите глазурь в кондитерский мешок и заморозьте кексы.
- Добавьте немного украшений – будь то маленькие бутоны роз или стильная посыпка. Эти кексы станут темой разговоров в городе!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/royal-rose-scented-cupcakes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий