В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 29 октября 2023 г.

Королевские кексы с ароматом розы

Что может быть более королевским (читай: изысканным), чем кексы с ароматом розы?! Нужно быть осторожным при использовании цветов в выпечке, потому что вы не хотите, чтобы торты имели слишком мыльный вкус. Я купила сушеные розы в местном магазине специй, но в некоторых специализированных продуктовых магазинах они тоже продаются.

Королевские кексы с ароматом розы [веганские]

Ингредиенты


Кексы:
  • 1 1/2 гр. органическая мука
  • 3/4 в. органический тростниковый сахар
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 1/2 гр. холодная вода
  • 1/4 гр. шампанское или больше воды
  • 1/2 гр. кокосовое масло, растопленное
  • 2 1/2 ч. л. ваниль
  • 1 ч. л. лимонный сок
Для простого сиропа:
  • 1/4 гр. органический тростниковый сахар
  • 1/2 гр. вода
  • 1/4 гр. розы сушеные (кулинарный сорт)
Для глазури:
  • 1 в. органический негидрированный шортенинг, такой как Spectrum
  • 1 ч. л. ваниль (или экстракт розы, если он у вас есть)
  • 3-4 в. веганская сахарная пудра
  • веганская посыпка для украшения

Как приготовить


  1. Разогрейте духовку до 375° F. Выложите в форму для кексов 12 формочек для кексов.
  2.  В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и соль. Помешивать. Сделайте углубление посередине сухих ингредиентов. Отложите в сторону.
  3.  Убедитесь, что все влажные ингредиенты готовы к использованию. Вы хотите убедиться, что реакция идет правильно, поэтому добавьте их все одновременно. Вылейте их в колодец и перемешайте небольшим количеством смазки для локтей и деревянной ложкой (или воспользуйтесь миксером). Перемешивайте, пока все не смешается и тесто не загустеет.
  4.  Заполните формочки для кексов примерно наполовину — эти кексы прилично раздуваются. Выпекайте кексы 20-25 минут, пока вы не сможете вставить зубочистку и она не выйдет чистой.
  5.  Дайте кексам полностью остыть. Пока они остывают, зубочисткой проделайте несколько дырочек в верхней части коржей. Это поможет сиропу впитаться.
  6. Для простого сиропа:
    1. Смешайте ингредиенты сиропа в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Убедитесь, что весь сахар растворился. Как только он немного уменьшится, снимите его с огня, чтобы остыть. Процедите бутоны роз.
    2.  Когда он остынет, смажьте каждый кекс сиропом. Как только он высохнет и/или впитается, нанесите на него второй слой.
     Для глазури:
    1. Взбейте шортенинг и ароматизатор в большой миске. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по чашке за раз, пока сливочный крем не станет немного густым. Поместите глазурь в кондитерский мешок и заморозьте кексы.
    2.  Добавьте немного украшений – будь то маленькие бутоны роз или стильная посыпка. Эти кексы станут темой разговоров в городе!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/royal-rose-scented-cupcakes/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий