Возможно, у него такое же название, как у конфет из детства, но этот коктейль с манхэттенским уклоном явно взрослый. Ржаной виски, херес Педро Хименес и шоколадный биттер создают шелковистый и изысканный напиток.
Коктейль «Тутси Ролл» — более серьезное блюдо, чем следует из названия. Вместо того, чтобы полагаться на ароматизированную водку или шоколадный сироп для достижения желаемого вкуса, Шарп использует очень сладкий, темный, десертный херес Педро Хименес. Шерри смягчается пряной рожью, а биттер, изготовленный из органических поджаренных какао-крупок с легким оттенком дуба, придает напитку шоколадные нотки, не увеличивая сладости.
Коктейль хорошо сбалансирован, сочетая крепкий и структурированный виски с насыщенным хересом PX и безошибочным вкусом шоколада, а вишневый гарнир Luxardo Maraschino добавляет завершающий декадентский оттенок. Сделайте его себе в следующий раз, когда захотите выпить немного ностальгии по детству.
Тутси Ролл
Ингредиенты
2 унции ржаного виски
1 унция шерри Лустау Педро Хименес
6 дэш шоколадного биттера Scrappy's
Гарнир: вишня Люксардо Мараскино.
Шаги
Добавьте ржаной виски, шерри и шоколадный биттер в стакан для смешивания со льдом и хорошо перемешайте, пока он не охладится.
Перелейте в охлажденный коктейльный бокал или бокал-купе.
Украсьте вишней люксардо мараскин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий