Этот рецепт представляет собой цельнопищевую растительную версию южной классической крупы и креветок.
Он заменяет креветки обугленной бамией и использует лук, чеснок и помидоры вместо сыра, чтобы обеспечить глубину вкуса. Если вы хотите отказаться от масла, используемого для обугливания бамии, вы можете заменить ее аквафабой (водой в банке с нутом) или просто обжарить бамию на воздухе и внимательно следить за ней.Это отличный завтрак или бранч. Яркие цвета кукурузы, помидоров, бамии, зеленого перца и зеленого лука действительно выделяются на фоне сливочно-желтой крупы.
Южная веганская крупа
Ингредиенты
- 1 стакан Крупа белая или желтая, грубого помола
- 4 + ¼ стакана овощного бульона
- 1 ст. Растительное масло
- 1 фунт бамии, нарезанной на кусочки по ½ дюйма
- 1 лук желтый, нарезанный кубиками
- 1 початок кукурузы , разрезанный на зерна
- 3 зубчика чеснока , измельченных
- 1 зеленый болгарский перец без семян, нарезанный кубиками
- 1 большой помидор , нарезанный кубиками
- ¼ стакана зеленого лука, тонко нарезанного
- 1 ч. л. Хлопья красного перца
- По вкусу Соль кошерная
- По вкусу Перец черный молотый
инструкции
- В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 4 стакана бульона. Постепенно добавляйте крупу, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Постоянно помешивайте каждые пять минут, чтобы крупа не прилипала.
- Готовьте 20–25 мин. или пока крупа не станет мягкой. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
- Пока крупа варится, поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте 1 ст. нефти.
- Когда сковорода нагреется, добавьте бамию и готовьте 5–6 минут. Встряхивайте сковороду каждые две минуты, чтобы бамия подрумянилась равномерно. Достаньте бамию из кастрюли и отложите в сторону.
- Используя ту же сковороду, убавьте огонь до минимума, добавьте лук и тушите 2–3 минуты. до прозрачности.
- Добавьте кукурузу и ¼ стакана овощного бульона. Накройте крышкой и готовьте 5 мин. или пока кукуруза не станет мягкой и жидкость не начнет испаряться.
- Добавьте чеснок и зеленый болгарский перец. Готовьте 2 мин. затем добавьте помидоры, зеленый лук и хлопья красного перца.
- Готовьте еще 5 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Добавьте бамию обратно в кастрюлю. Приправьте солью и перцем и подавайте с крупой.
Примечания
Бамию готовят на сильном огне, чтобы она не стала слизистой. Убедитесь, что ваша сковорода горячая!
Питание
Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 8 г | Жир: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1036 мг | Калий: 669 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2264 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий