Засахаренные яблоки «Зефирная паутина»
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
8 деревянных палочек; конфетный термометр- Положите большой лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Вставьте деревянную палочку в каждое яблоко со стороны плодоножки.
- Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1 стакан воды в кастрюле с термометром для конфет. Доведите до кипения и варите, пока температура не достигнет 302 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня и дайте пузырькам утихнуть, около 2 минут. Добавьте 1 каплю мягкого гелевого красного пищевого красителя и всю бутылку ароматического масла для конфет с корицей, затем хорошо перемешайте. Опять же, дайте пузырькам утихнуть.
- Возьмите яблоко за палочку и наклоните кастрюлю так, чтобы конфеты скапливались в одну сторону. Обмакните яблоко и перемешайте, чтобы оно полностью покрылось им, затем переложите на пергамент. Повторите то же самое с еще 3 яблоками. Добавьте к оставшимся конфетам достаточно мягкого желеобразного синего пищевого красителя, чтобы получился темно-фиолетовый цвет. Таким же образом окуните оставшиеся яблоки. Дайте яблокам постоять, пока конфеты не затвердеют, около 5 минут.
- Что касается паутины из зефира, разогрейте мини-зефир в микроволновой печи в микроволновой печи в течение 30 секунд при 100-процентной мощности. Перемешивайте, пока зефир не потеряет форму. Дайте немного остыть, затем возьмите немного зефира между большим и указательным пальцами. Большим и указательным пальцами другого пальца растяните зефир на пряди и быстро оберните эластичные пряди вокруг яблок. Продолжайте с оставшимся зефиром и яблоками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий