Вьетнамские сэндвичи с курицей на гриле
Ингредиенты
Направления
- Смешайте уксус, сахар, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и имбирь в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Дайте остыть.
- Перелейте половину уксусной смеси в большую миску и добавьте морковь и дайкон; накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
- Переложите оставшуюся уксусную смесь в неглубокую форму для запекания; добавьте лемонграсс, лук-шалот, соевый соус и рыбный соус. Добавьте куриные бедра и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, перевернув курицу в середине приготовления.
- Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетку растительным маслом. Достаньте курицу из маринада, соскрести лемонграсс и лук-шалот; приправить солью. Жарьте курицу на гриле до тех пор, пока она не станет четкой и прожаренной, примерно по 5 минут с каждой стороны. Убрать на разделочную доску.
- Слейте воду с моркови и дайкона; добавьте кинзу. Куриные бедра разрежьте пополам. Поджарьте хлеб на гриле и намажьте его майонезом с обеих сторон; сэндвич с нарезанным огурцом, курицей, морковной смесью и халапеньо. Служите вместе со Шрирачой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий