Франкеншейк и невеста Франкеншейка
Ингредиенты
Направления
- Для Франкеншейка: растопите шоколадную стружку в небольшой миске в микроволновой печи в течение 30 секунд. Перемешайте, затем нагревайте до полного растворения, еще примерно 30 секунд.
- Наклоните пинту стакана или пивную кружку набок. Зубочисткой, шпажкой или чистой кистью нарисуйте растопленным шоколадом рот и глаза на внутренней стороне стакана. (Добавьте несколько стежков, чтобы напоминать лицо Франкенштейна.) Поставьте стакан вертикально и нанесите шоколад на край стакана и примерно на четверть вниз по внешней стороне стакана зигзагообразным узором, чтобы напоминать линию роста волос. Прижмите измельченное шоколадное вафельное печенье к шоколаду снаружи стакана, чтобы оно покрылось слоем. Положите 2 ложки шоколада по бокам стакана, где будут болты, затем наклейте сверху 2 карамели, покрытых шоколадом, и прижмите, чтобы они приклеились. Поместите стакан в морозильную камеру, пока шоколад не затвердеет, примерно на 10 минут или на ночь.
- Для «Невесты Франкеншейка»: растопите конфеты в небольшой миске в микроволновой печи в течение 30 секунд. Перемешайте, затем нагревайте до полного растворения, еще примерно 30 секунд.
- Наклоните пинту стакана или пивную кружку набок. Зубочисткой, шпажкой или чистой кистью нарисуйте красные губы. На внутренней стороне стакана нарисуйте глаза растопленным шоколадом. Поставьте стакан вертикально и смажьте шоколадом края стакана и примерно четверть его внешней части, чтобы напоминать линию роста волос. Прижмите измельченное шоколадное вафельное печенье к шоколаду снаружи стакана, чтобы оно покрылось слоем. Положите 2 ложки шоколада по бокам стакана, где будут болты, затем наклейте сверху оставшиеся 2 карамели в шоколаде и прижмите, чтобы они приклеились. Поместите стакан в морозильную камеру, пока шоколад не затвердеет, примерно на 10 минут или на ночь.
- Тем временем приготовьте молочные коктейли. Смешайте мороженое и молоко в блендере до однородной массы. Перелейте половину в стакан «Невеста Франкеншейка» и охладите в морозильной камере. Добавьте экстракт перечной мяты и зеленый пищевой краситель к оставшемуся молочному коктейлю в блендере и смешайте до однородного состояния. Перелейте в стакан Франкеншейк. Покройте верх каждого стакана оставшимся измельченным вафельным печеньем. Перемешайте взбитые сливки поверх бокала невесты. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий