Рафинированный сахар вызывает такое же привыкание, как и наркотик, и потенциально вреден для здоровья.
Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США ранее сообщало, что средний американец потребляет от 150 до 170 фунтов рафинированного сахара в год! Понятно, что коллективно у нас есть серьезная привычка пинать. Конечно, на рынке существует множество альтернатив подсластителям, не содержащим сахара, но эти химически созданные искусственные подсластители даже более токсичны, чем рафинированный сахар.Прекращение зависимости от сахара не означает, что вы должны перестать наслаждаться сладостью – просто необходимо найти более здоровые альтернативы. Ниже приведены пять полностью натуральных вариантов, подходящих для группы крови.
5 более здоровых альтернатив сахару
Сироп агавы.
Этот медоподобный подсластитель изготавливается из сока, содержащегося в сердцевине растения агавы. Он слаще столового сахара, поэтому вы можете использовать его меньше, чтобы получить те же результаты, и в то же время увеличить рекомендуемую дневную норму витаминов и минералов. Он содержит следовые количества кальция, железа, калия и магния. Нектар агавы также имеет более низкий гликемический индекс, чем столовый сахар, поэтому он не вызывает скачка уровня сахара в крови. (Нейтрально для всех групп крови и секреторных типов)
Сырой органический местный мед.
Есть о чем поговорить! Мед содержит следовые количества ниацина, рибофлавина, тиамина, витамина B6, антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами, и, как показывают некоторые исследования, может помочь облегчить сезонную аллергию. Если вы пытаетесь похудеть, для вас есть хорошие новости; Низкий гликемический индекс меда помогает контролировать уровень сахара – он на 50% слаще рафинированного сахара, поэтому вы будете удовлетворены меньшим количеством сахара. (Нейтрально для групп крови A секреторная и несекреторная, B секреторная и несекреторная, O секреторная и AB секреторная, избегать несекреторной и AB несекреторной группы крови)
Чистый кленовый сироп
Большинство людей думают об использовании кленового сиропа только во время наслаждения блинами. Но этот утренний продукт также можно использовать в качестве заменителя сахара при выпечке. Исследования показывают, что кленовый сироп также имеет некоторые преимущества для здоровья, включая укрепление сердечно-сосудистой системы и укрепление иммунной системы. (Нейтрально для групп крови A, секреторной и несекреторной, B секреторной и несекреторной, O-секретирующей и AB-секреторной; избегать несекреторной и AB-секреторной крови)
Патока.
При переработке сахарного тростника и сахарной свеклы сок, отжатый из этих растений, варят до сиропообразной смеси, из которой извлекаются кристаллы сахара. Оставшаяся коричнево-черная жидкость представляет собой патоку. Патока — популярный подсластитель в выпечке, а также ее можно использовать в качестве сиропа для блинов и вафель. Его польза для здоровья включает высокое содержание железа, а также витамина B6, магния, кальция и больше антиоксидантов, чем любой другой натуральный подсластитель. (Полезно для секретора А и нейтрально для всех других групп крови и типов секретора)
Стевия
Стевия – это порошкообразный экстракт растения Stevia Rebaudiana , произрастающего в Парагвае и Бразилии. Хотя этот низкокалорийный заменитель сахара имеет такой же вкус, как столовый сахар, он не вызывает скачка уровня сахара в крови. При использовании стевии потребители должны учитывать, что она в 200–400 раз слаще сахара, и использовать ее гораздо меньше при выпекании или добавлении в кофе или чай. Польза для здоровья включает фитохимические соединения, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, холестерин и кровяное давление. (Нейтрально для секретора A и несекретора, несекретора B, секретора AB и несекретора и секретора O; избегать для секреторов B и несекреторов O)
Комментариев нет:
Отправить комментарий