Курица с лимонно-травяным соусом
Ингредиенты
Курица:
Лимонно-травяной соус:
Направления
- Для курицы: разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте большую жаропрочную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Приправьте куриную грудку солью и перцем на гладкой стороне каждой грудки. Положите на сковороду приправленной стороной вниз и готовьте, не мешая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 3–4 минуты. Приправьте верхнюю часть курицы и переверните. Готовьте 1 минуту на горелке; затем перенесите сковороду в духовку, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, еще примерно на 6–8 минут. Положите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.
- Для соуса: зубчик чеснока раздавить, посыпать солью, боковой стороной большого ножа размять и размять смесь до состояния грубой пасты. Переложите в блендер вместе с петрушкой, мятой, перцем, цедрой лимона и соком. Взбивайте до тех пор, пока они не станут крупно нарезанными, а затем медленно сбрызните оливковым маслом. Перелейте в небольшую миску и отрегулируйте приправы. При желании смажьте сковороду соусом и подавайте с курицей.
Примечание повара
Этот соус также отлично сочетается со стейками и свиными отбивными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий