Медово-соевый лосось на гриле с эдамаме
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте гриль на прямом огне средней или высокой температуры. Смажьте маслом решетки гриля. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук и смешайте с маслом и имбирем. Приправить солью и перцем.
- Сделайте два продольных разреза длиной 3 дюйма в коже на нижней части филе лосося, примерно до половины глубины лосося. Равномерно начините надрезы смесью трав. Приправьте рыбу солью и перцем.
- Смешайте сок лайма, сою и мед до получения однородной массы. Положите лосося кожей вверх на гриль и готовьте до появления четких пятен, 3–4 минуты. Переверните лосося и продолжайте готовить, смазывая верхушки соусом, пока рыба не будет полностью готова, примерно еще 3–4 минуты. Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте верхушки кунжутом. Подавайте с эдамаме и дольками лайма.
- Рекомендации для жаровни: расположите решетку духовки так, чтобы противень, установленный на решетке, находился примерно на 4 дюйма ниже источника тепла. Разогрейте бройлер. Подготовьте лосось, как описано выше, и поместите филе кожей вниз на противень, застеленный фольгой и смазанный кулинарным спреем. Жарьте, поливая соусом 3–4 раза, до готовности, примерно 6–7 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий