Жареный лосось с грейпфрутовым соусом из лука-шалота
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Приправьте лосося 1/4 чайной ложки соли, поместите в форму для запекания и запекайте до готовности, около 18 минут.
- Пока лосось готовится, приготовьте соус. Разрежьте 1 грейпфрут на дольки, отрезав верхнюю и нижнюю часть плода, затем, поставив его на один конец, срежьте кожицу, чтобы удалить сердцевину и кожуру. Затем ножом для очистки овощей выньте каждый сегмент фрукта из оболочки и разрежьте его пополам. Отложите части сегмента в сторону. Выжмите сок из другого грейпфрута и отложите его в сторону.
- В средней сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте до размягчения, около 2 минут. Добавьте имбирь, сок грейпфрута, мед и кайенский перец и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не уварится примерно наполовину, 10 минут. Добавьте лимонный сок и приправьте солью по вкусу. Прямо перед подачей бросьте в соус кусочки грейпфрута и базилик. Выложите лосося на сервировочное блюдо. Выложите соус на лосося и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий