Пятизвездочный сэндвич Джеффа — это дань уважения жареной курице по-корейски и основным пряным корейским ингредиентам, таким как гочуджан и гочугару.
Сэндвич с жареной курицей и глазурью Гочуджанг
Ингредиенты
Маринад Кочуджанг и курица:
Джинджер Мэйо:
Для подачи:
Направления
Специальное оборудование:
термометр для фритюра- Для маринада и курицы: в средней миске смешайте гочуджанг, коричневый сахар, уксус и гочугару. Переложите 1/4 стакана смеси в пакет с застежкой-молнией, в котором находится курица. Запечатайте пакет и вотрите маринад в курицу. Охладите минимум на 4 часа или на ночь. Остальную смесь оставьте для приготовления глазури гочуджанг (поставьте в холодильник, если курица маринуется на ночь).
- В большой жаровне нагрейте масло, пока термометр для фритюра не покажет 350 градусов по Фаренгейту.
- В форме для пирога или неглубокой миске взбейте яйца и пахту. В отдельной форме для пирога или неглубокой миске смешайте кукурузный крахмал и самоподнимающуюся муку. Смешайте 3 столовые ложки смеси пахты и яиц с мучной смесью; слегка взбейте, чтобы влить пахту в драгу, чтобы получились маленькие хрустящие кусочки.
- Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад. Сначала окуните курицу в смесь пахты и яиц, затем обваляйте в мучной смеси, чтобы она полностью покрылась. При необходимости работая партиями, аккуратно опустите курицу в масло. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, от 8 до 10 минут. (С учетом времени переноса она должна подняться до 165 градусов по Фаренгейту.)
- Для имбирного майонеза: взбейте вместе майонез, имбирь, соевый соус и уксус.
- Для подачи: В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Взбейте масло в миске с отложенным маринадом до получения однородной массы.
- Смажьте верхнюю часть каждой булочки имбирным майонезом. Сверху добавьте немного кимчи.
- Обмазать курицу глазурью и выложить на дно булочки. Посыпьте курицу кунжутом. Закройте сэндвичи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий