На улице жарко, и вы всегда можете использовать немного тонизирующего напитка, спрятанного в морозильной камере. Этот сорбет имеет цветочный и терпкий контраст роз и малины, который добавляет сложности ледяному десерту. Кроме того, в малине много антиоксидантов, которые помогают бороться с болезнями и старением.
Сорбет с малиной и розой [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 6-8 столовых ложек сиропа агавы или кленового сиропа (зависит от сладости вашей малины)
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сушеных лепестков роз
- 2 стакана малины (если используете замороженную, сначала разморозьте)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка простой водки или рома (во избежание образования кристаллов льда)
Как приготовить
- Попробуйте малину. Если они более терпкие, используйте 8 столовых ложек (1/2 стакана) сиропа агавы или кленового сиропа. Если они слаще, возможно, вам понадобится всего 6 столовых ложек.
- Поместите подсластитель, воду и розы в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения. Дайте сиропу покипеть 5 минут, снимите с огня, накройте крышкой и дайте сиропу настояться еще 5–10 минут.
- Процедите сироп в блендер и добавьте ягоды, лимонный сок и водку. Смешайте до однородного состояния. Если хотите, можете процедить семена, чтобы получился более нежный сорбет.
- Охладите основу сорбета в течение 2–4 часов, затем обработайте ее в мороженице согласно инструкции производителя. Готовый сорбет поместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raspberry-rose-sorbet/
Комментариев нет:
Отправить комментарий