Чтобы придать достаточно остроты классическому блюду из Нэшвилла, Джефф выбирает двухуровневый подход к добавлению специй: сначала натирает кайенскую специю прямо на курицу, затем макает ее в смесь пахты и острого соуса перед жаркой.
Горячий сэндвич с курицей по-нэшвиллски
Ингредиенты
Направления
- В большой жаропрочной миске смешайте кайенский перец, коричневый сахар, порошок чили, гранулированный чеснок, паприку, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Посыпьте смесью специй курицу со всех сторон. Переложите курицу в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 1–3 часа. Оставшуюся смесь специй оставьте в миске.
- В большой голландской духовке нагрейте масло до тех пор, пока термометр для жарки, вставленный в масло, не покажет температуру 350 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень.
- Взбейте пахту, острый соус и яйца в неглубокой миске. Положите муку во вторую миску, приправьте солью и перцем. Сначала окуните курицу в пахтовую смесь, затем обваляйте в приправленной муке и тщательно обваляйте. Аккуратно опустите курицу в масло, при необходимости порциями, и обжарьте до золотистого цвета, 10–12 минут. Переложите приготовленную курицу на решетку.
- Осторожно добавьте примерно 1 большой половник (от 6 до 8 унций) масла для жарки к оставленной смеси специй, чтобы она расцвела. Будьте осторожны, так как он будет агрессивно пузыриться. Взбейте до однородности. По желанию смажьте жареную курицу растопленным пряным маслом.
- Для сэндвича: Тем временем разрежьте пополам гавайские роллы, намажьте их сливочным маслом и поджарьте на сковороде. Выложите горячую курицу на булочки, приготовленные на гриле, сверху выложите соленые огурцы, салат и немного майонеза.
Комментариев нет:
Отправить комментарий