Этот рецепт от Янга напоминает сезон яблок, шерри амонтильядо, грушевого бренди, кленового сиропа и яблочного биттера. Чтобы превратить напиток в вариант «Хот Тодди», вы можете перемешать ингредиенты, а затем залить их кипятком, прежде чем добавлять гарниры.
Ветеран бара и писатель по напиткам Нарен Янг разработал этот коктейль и назвал его максимально простым: «Осень» воплощает в себе дух осени, смешивая несколько ингредиентов, каждый из которых имеет свои осенние аспекты.
Осень начинается с яблок, в частности Laird's Applejack. Этот исторический дух исходит от старейшей действующей винокурни США. Эпплджек очень похож на яблочный бренди , только представляет собой смесь яблочного дистиллята и нейтральных зерновых спиртов, например водки. Результат становится светлее и четче, но при этом очень яблочным.
К этому Янг добавляет херес амонтильядо, который придает напитку крепкую основу и насыщенный ореховый вкус, не добавляя при этом общей крепости. Осень также получает четверть унции грушевого бренди, чтобы подчеркнуть фруктовый аспект осени. Янг выбирает грушевый бренди Clear Creek от старейшего действующего винокуренного завода в Орегоне. Грушевый бренди Clear Creek всемирно известен, но можно обойтись и другим — например, грушевый бренди из St. George Spirits в Калифорнии тоже исключительный.
Вместо простого сиропа Янг погружается в осеннюю атмосферу с помощью кленового сиропа, а затем добавляет в напиток больше яблочных элементов в виде яблочного биттера. Сейчас несколько производителей производят яблочный биттер, и его также можно использовать, чтобы добавить тонкий осенний оттенок вашему любимому рецепту Old Fashioned , Manhattan или Hot Toddy .
Обычно «Осень» перемешивают и подают охлажденным с большим кубиком льда. Однако, если вы ищете что-то похожее на горячий тодди, вы можете не добавлять лед и вместо этого добавить все ингредиенты в стеклянную кружку. Перемешайте, затем залейте кипятком, а затем добавьте настойку душистого перца и грушевые хрустящие гарниры.
Осень
Ингредиенты
- 1 1/2 унции яблочного джек Лэрда
- 1/2 унции шерри амонтильядо
- 1/4 унции грушевого бренди Clear Creek
- 1/2 унции кленового сиропа
- 3 дэша яблочного биттера
- Гарнир: настойка душистого перца.
- Гарнир: сушеные грушевые чипсы.
Шаги
Добавьте Laird's Applejack, херес амонтильядо, грушевый бренди, кленовый сироп и яблочный биттер в стакан для смешивания со льдом и перемешивайте до тех пор, пока он не станет хорошо охлажденным.
Процедить в рокс, положив на большой кубик льда.
Сбрызните настойкой душистого перца, украсьте грушевыми чипсами и подавайте на горящем кленовом листе (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий