Этот любимый Хемингуэем коктейль сочетается с абсентом и шампанским, образуя обманчиво простой коктейль. Напиток также требует забавного трюка: если налить абсент шампанским, спирт со вкусом аниса помутнеет.
В книге Хемингуэй говорит: «Налейте один стакан абсента в бокал для шампанского. Добавляйте ледяное шампанское до тех пор, пока оно не приобретет нужную молочную консистенцию. Медленно выпейте от трех до пяти штук».
Редко когда классические коктейли включают в себя такие точные детали, но предоставьте автору возможность записать свои инструкции для потомков. (Конечно, вы можете потреблять меньше рекомендованной дозы.)
Матовый молочный оттенок коктейля возникает, когда шампанское смешивается с абсентом. Ароматические соединения абсента более растворимы в спирте, чем в воде, поэтому, когда абсент разбавляется, эти соединения выпадают из раствора и собираются вместе — то, что мы называем помутнением. Этот процесс очевиден в классическом Absinthe Drip , в котором абсент сочетается с холодной водой и сахаром.
Если оставить в стороне науку, то «Смерть после полудня» — это умный набег на абсент для тех, кто новичок в этом духе. Легкий напиток сочетает в себе ликер со вкусом полыни и аниса с сухим игристым вином, создавая шипучий коктейль, крепкий, но удивительно освежающий. Начните свой день с бранча или проведите целый день за чтением книги создателя коктейля.
Смерть во второй половине дня
Ингредиенты
1 1/2 унции абсента
4 1/2 унции охлажденного шампанского
Шаги
Налейте абсент в купе.
Медленно добавьте шампанское.
Комментариев нет:
Отправить комментарий